85
   Н 30


    Вильданова, Т. В.
    Предметы-символы в русской крестьянской трапезе. Их обрядовый смысл [Текст] / Т. В. Вильданова // Народное искусство. Русская традиционная культура и Православие. XVIII-XXI вв. : традиции и современность / под ред. М. А. Некрасовой. - М. : Союз Дизайн, 2013. - С. 438-455 : цв.ил. . - ISBN 978-5-00016-003-9
ББК 85-021.0 + 71.083(=411.2) + 86.372
Рубрики: Народные традиции
Кл.слова (ненормированные):
ОБРЯДЫ -- СИМВОЛЫ -- ЕДА -- ПОСУДА


Доп.точки доступа:
Некрасова, Мария Александровна \сост.\
Экземпляры всего: 1
КХ (1)
Свободны: КХ (1)


   63.3(2)5
   А 67


Анисимов, Евгений Викторович.

    Анисимов, Е.
    Застолье, еда и питьё [Текст] / Е. Анисимов // Императорская Россия / Е. В. Анисимов. - СПб. и др., 2011. - С. 590-593 . - ISBN 978-5-4237-0168-0
ББК 63.3(2)522
Рубрики: Быт и нравы--История--Российская Империя, 19 в.
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАНЫ -- ПИТЕЙНЫЕ ДОМА -- ВИННЫЕ ПОГРЕБА

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   60
   Л 59


Линь Юйтан

   
    Искусство жить [Текст] // Китайцы : моя страна и мой народ / Линь Юйтан. - Москва : Вост. лит. РАН, 2010. - С. 293-311 . - ISBN 978-5-02-036447-9 (в пер.)
ББК 60.59(5Кит) + 63.3(5Кит)
Рубрики: Китайцы--Искусство жить
Кл.слова (ненормированные):
НАСЛАЖДЕНИЕ ЖИЗНЬЮ -- ДОМ И САД -- ЕДА


Доп.точки доступа:
Спешнев, Н. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
КХ (1)
Свободны: КХ (1)


   78.39
   Ч-69


    Керимова, В. В.
    Красна изба пирогами: сценарий для внеклассного мероприятия [Текст] / В. В. Керимова // Читаем, учимся, играем : журнал-сборник сценариев для библиотек и школ / отв. ред. С. Петрова. - М. : Либерея-Библиопринт, 2009. - Вып.1. - С. 42-45 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-1-09
ББК 78.398.1
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИЙ -- КУЛИНАРНЫЙ ПРАЗДНИК -- ПИРОГИ -- ЕДА -- ЗАГАДКИ -- ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ -- ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ


Доп.точки доступа:
Петрова, Светлана \ред.\
Экземпляры всего: 2
ИБО (1), НМО (1)
Свободны: ИБО (1), НМО (1)


   78.39
   Ч-69


    Карнизова, Н. В.
    Тайная история еды: рассказ об истории кухни и её традициях для учащихся 5-11-х классов [Текст] / Н. В. Карнизова, Т. В. Суркова // Читаем, учимся, играем : журнал-сборник сценариев для библиотек и школ / отв. ред. И. Зайцева. - М. : Либерея-Библиопринт, 2010. - Вып. 7. - С. 28-35 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-07-10
ББК 78.398.1
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИЙ -- ЕДА -- КУХНЯ -- ТРАДИЦИИ -- РЕЦЕПТЫ -- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПИСАТЕЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Ирина \ред.\; Суркова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   78.39
   Ч-69


    Усова, Н. В.
    Хлеб - всему голова: мероприятие, рассказывающее о хлебе и истории его появления на нашем столе, для учащихся 5-8-х классов [Текст] / Н. В. Усова // Читаем, учимся, играем : журнал-сборник сценариев для библиотек и школ / отв. ред. И. Зайцева. - М. : Либерея-Библиопринт, 2010. - Вып. 8. - С. 58-61 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-08-10
ББК 78.398.1
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИЙ -- ЕДА -- ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Ирина \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   78.39
   Ч-69


    Стрелкова, М. А.
    Медовая сладость: беседа об истории русского пряника для учащихся 5-6-х классов [Текст] / М. А. Стрелкова // Читаем, учимся, играем : журнал-сборник сценариев для библиотек и школ / отв. ред. И. Зайцева. - М. : Либерея-Библиопринт, 2010. - Вып. 11. - С. 94-96 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-11-10
ББК 78.398.1
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
ЕДА -- ПРЯНИКИ -- ПРЯНИЧНОЕ ДЕЛО


Доп.точки доступа:
Зайцева, Ирина \отв. ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   78.39
   Ч-69


    Кузянин, Г. И.
    Вкусное лакомство: сценарий веселого представления, посвященного празднику мороженого, для учащихся 5-6-х классов [Текст] / Г. И. Кузянин // Читаем, учимся, играем : журнал-сборник сценариев для библиотек и школ / отв. ред. И. Зайцева. - М. : Либерея-Библиопринт, 2011. - Вып. 1. - С. 86-88 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-01-11
ББК 78.398.1
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИЙ -- ЕДА -- МОРОЖЕНОЕ -- ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ -- СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Ирина \отв. ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   к65.43
   И 73


    Кузнецова, Л. А.
    Тренды ресторанного бизнеса во время пандемии 2020 [Текст] / Л. А. Кузнецова // Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры : материалы III Международной научно-практической конференции, (28-29 мая 2021 года, г. Орёл) / редакционная коллегия: М. С. Шмарков (председатель) [и др.]. - Орёл : ОГУ имени И. С. Тургенева, 2021 . - ISBN 978-5-9929-1045-2
ББК 65.433 + 65.04
Рубрики: Ресторанный бизнес--Пандемия, 2020
Кл.слова (ненормированные):
ЕДА -- ОБСЛУЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева"; Администрация Орловской области
Экземпляры всего: 3
КР (3)
Свободны: КР (3)


   78.38
   Ч-69


    Иванова, И. А.
    Славная русская трапеза: фольклорные посиделки, рассказывающие о традиционных блюдах, для учащихся 5-8-х классов [Текст] / И. А. Иванова, Е. Л. Телятникова // Читаем, учимся, играем : журн.-сб. сценариев для школ и б-к / отв. ред. И. Зайцева. - М. : Либерея-Библиопринт, 2014. - Вып. 8. - С. 92-97 . - ISBN 5-ЧИ-УЧ-08-14
ББК 78.38
Рубрики: Сценарные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СЦЕНАРИЙ -- ТРАДИЦИИ -- ЕДА -- ЗАСТОЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Ирина \отв. ред.\; Телятникова, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)


   71я2
   Э 68


    Бычкова, О. И.
    Кулинарное наследие народов России [Текст] / О. И. Бычкова // Энциклопедия нематериального культурного наследия России : посвящается Году культурного наследия народов России : [сборник статей] / Министерство культуры Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева (Институт Наследия). - Москва : Институт Наследия, 2022. - С. 529-536. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-86443-396-6
ББК 71.041я20
Рубрики: Нематериальное культурное наследие--Кулинарные традиции--Россия
Кл.слова (ненормированные):
СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕ -- ЕДА -- ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ -- ВЛИЯНИЕ -- РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТУАРА -- СИСТЕМА ПОДАЧИ


Доп.точки доступа:
Житенёв, Сергей Юрьевич \авт., ред.\; Горлова, Ирина Ивановна \авт., ред.\; Сарманова, Сулушаш Рахимжановна; Ливцов, Виктор Анатольевич; Богатырёв, Роман Автандилович; Министерство культуры Российской Федерации; Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева (Институт Наследия)
Экземпляры всего: 1
ИБО (авт.) (1)
Свободны: ИБО (авт.) (1)