А260363-ПТО Л 63 Лисин, Петр Александрович. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов [Текст] : пастеризац. установки, подогреватели, охладители, заквасочники ; [Справ. пособ.] / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 131 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-98879-106-5 : 263.05 р. Список рек. лит.: с.130-131 Рубрики: Молоко--Учебные издания Держатели документа: ООПБ Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович; Миллер, Нина Анатольевна Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
А315017-ОПЛ Л 63 Лисин, Петр Александрович. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин. - Изд. 3-е, стер. - Санкт-Петербург[и др.] : Лань, 2023. - 255, [1] с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее образование). - На 4-й с. обл. авт.: П. А. Лисин, д-р. техн. наук, проф. - Библиогр.: с. 247-251 (55 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-507-47265-9 : 1144.00 р. Рубрики: Пищевые производства--Компьютерные системы--Учебные издания для высших учебных заведений Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирование производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотемодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Для самостоятельного изучения вопросов приводится список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами моделирования производственных процессов, проектирования продуктов питания функционального назначения. Держатели документа: ООПБ Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
А314983-Ф-ОПЛ Л 63 Лисин, Петр Александрович. Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий [Текст] : учебное пособие для СПО / П. А. Лисин. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург[и др.] : Лань, 2023. - 180, [4] с. : рис., табл. ; 24. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 174-178 (70 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-507-45948-3 : 1200.10 р. Рубрики: Продукты питания--Рецептура--Учебные издания для начального профессионального образования Аннотация: Учебник соответствует образовательному стандарту ФГОС ВО 3++ поколения. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению «Агроинженерия». В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур, и методология оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием цифровых систем — Excel, РТС MathCAD Prime. Учебное пособие будет полезным при подготовке обучающихся СПО по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнология». Будет полезным для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продуктов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специализированного и функционального питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Держатели документа: ООПБ Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |