А314983-Ф-ОПЛ
   36.99
   Л 63


    Лисин, Петр Александрович.
    Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий [Текст] : учебное пособие для СПО / П. А. Лисин. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург[и др.] : Лань, 2023. - 180, [4] с. : рис., табл. ; 24. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 174-178 (70 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-507-45948-3 : 1200.10 р.
ББК 36.99-64с5я723
Рубрики: Продукты питания--Рецептура--Учебные издания для начального профессионального образования
Аннотация: Учебник соответствует образовательному стандарту ФГОС ВО 3++ поколения. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению «Агроинженерия».
В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур, и методология оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием цифровых систем — Excel, РТС MathCAD Prime.
Учебное пособие будет полезным при подготовке обучающихся СПО по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнология». Будет полезным для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания.
Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продуктов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специализированного и функционального питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.

Держатели документа:
ООПБ
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)