Гаврилова, О. М.
    Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки [Текст] / О. М. Гаврилова, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина, А. А. Ломакин // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20.
ББК 36.83 + 36.82
Рубрики: Мукомольное производство
   Хлебопекарная промышленность

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ГТО -- ферменты -- хлеб -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; Юдина, Т. А.; Ломакин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдина, Т.
    Идеалист под колпаком: Сергей Булгаков по материалам Департамента полиции [Текст] / Т. Юдина // Родина. - 2009. - N 3. - С. 85 - 87.
ББК 87.3(2)
Рубрики: Булгаков С. Н. (русский философ, государственный деятель; 1871 - 1944)

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Пономарёва, М.
    Хлеб функционального назначения с использованием жмыха топинамбура [Текст] / М. Пономарёва, Л. Крикунова, Т. Юдина // Хлебопродукты. - 2009. - N 10. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
ржано-пшеничный хлеб -- закваска -- топинамбур -- хлебопродукты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л.; Юдина, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдина, Т.
    Правила расстановки amenities [Текст] / Т. Юдина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 46-49.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Сантехника
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- отель -- сантехника -- ванная комната -- горничная -- гостиничные расходники -- косметические принадлежности -- расстановка
Аннотация: Как должна выглядеть комплектация ванной комнаты: основные законы, которым следуют горничные, приводя в порядок ванную комнату гостя перед заселением, во время пребывания там гостя и после его отъезда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Клочкова, И. С.
    Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий [Текст] / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 12-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
Saponaria officinalis L -- сбивные кондитерские изделия -- пенообразователь -- пенообразующая способность -- устойчивость пены
Аннотация: Использование растительных пенообразователей - сапонинов в качестве высокоэффективных пенообразователей в технологии производства сбивных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдина, Т.
    Западные банки: практика маркетинговых исследований [Текст] / Т. Юдина // Человек и труд. - 2011. - N 10. - С. 61-63.
ББК 65.291
Рубрики: Банковский маркетинг--Коммерческие банки--Банковский продукт--Банковская услуга

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Спиртовое производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
САПОНИНЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Юдина, Т. П.; Новак, С. А.; Фролова, Г. М.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Балашов, А. М.
    Инновации и цикличность экономики [Текст] / А. М. Балашов, Т. Н. Юдина // Вестник МГУ. серия 21. Управление (государство и общество). - 2012. - N 3. - С. 50-59. - Библиогр. в конце ст.
ББК 65.011.151
Рубрики: Экономика--Инновации--Россия


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки [Текст] / В. Брязун [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 24-27.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМИЧЕСКИЕ и массообменные характеристики -- УПЕК


Доп.точки доступа:
Брязун, В.; Юдин, А. Ю.; Аднодворцев, М. Ф.; Юдина, Т. А.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бобышев, К. А.
    Влияние аскорбиновой кислоты на свойства теста и качество хлеба [Текст] / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 52-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; Юдина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдина, Т. Н.
    Образовательные и профессиональные траектории в среде московской молодежи [Текст] / Т. Н. Юдина // Социальная политика и социология. - 2014. - N 2. - С. 212-221. - Библиогр. в конце ст.
ББК 74.4
Рубрики: Московская молодежь--Профобразование
Кл.слова (ненормированные):
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Петухова, О. В.
    О подходах к формированию межведомственных статистических ресурсов, необходимых для мониторинга выполнения социальных программ [Текст] / О. В. Петухова, А. В. Богомолова, Т. Н. Юдина // Вопросы статистики. - 2016. - N 6. - С. 61-71
ББК 60.60
Рубрики: Межведомственные статистические ресурсы--Формирование--Мониторинг--Социальные программы
Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА -- СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012-2017 ГОДЫ -- ИНТЕГРАЦИЯ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ РЕСУРС


Доп.точки доступа:
Богомолова, А. В.; Юдина, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Ланкин, А.
    Производство биотоплива как дополнительный стимул для развития рынка рапса и прочих масличных культур [Текст] / А. Ланкин, Е. Юдин, Т. Юдина // Экономика сельского хозяйства России. - 2016. - N 9. - С. 75-81.
ББК 65.325
Рубрики: Рынок рапса--Производство биотоплива--Альтернативные источники энергии


Доп.точки доступа:
Юдин, Е.; Юдина, Т.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Юдин, Е.
    Подходы к развитию мясной и молочной промышленности [Текст] / Е. Юдин, Т. Юдина, П. Порфиров, Р. Тазетдинов // Экономика сельского хозяйства России. - 2016. - N 10. - С. 38-43.
ББК 65.325
Рубрики: Мясоперерабатывающая промышленность--Молочная промышленность--Развитие--Конкурентоспособность


Доп.точки доступа:
Юдина, Т.; Порфиров, П.; Тазетдинов, Р.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Юдина, Т. Н.
    О международном опыте формирования информационно-статистических ресурсов поддержки социальных программ, направленных на обеспечение интересов детей [Текст] / Т. Н. Юдина, А. В. Богомолова, О. В. Петухова // Вопросы статистики. - 2016. - N 9. - С. 56-64
ББК 60.65
Рубрики: Социальные программы--Поддержка детей--Информационно-статистические ресурсы--Международный опыт
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЬЯ -- ДЕТСКАЯ СТАТИСТИКА -- СЕМЕЙНАЯ СТАТИСТИКА -- СИСТЕМНЫЙ И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Богомолова, А. В.; Петухова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Юдин, Е.
    Перспективы развития молочного скотоводства в России [Текст] / Е. Юдин, Т. Юдина, П. Порфиров // Экономика сельского хозяйства России. - 2016. - N 12. - С. 59-64.
ББК 65.325 + 36.95
Рубрики: Молочное скотоводство
   Молоко--Производство



Доп.точки доступа:
Юдина, Т.; Порфиров, П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Социальная тревожность и социальные опасения населения России: социологическое измерение [Текст] / И. В. Долгорукова, Т. Ю. Кирилина, Ю. Н, Мазаев, Т. Н. Юдина // Социологические исследования. - 2017. - N 2. - С. 57-66
ББК 60.56
Рубрики: Социальная тревожность--Социальные опасения--Население--Социологическое измерение--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВО РИСКА -- СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ


Доп.точки доступа:
Кирилина, Т. Ю.; Мазаев, Ю. Н,; Юдина, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)