Шнейдер, Д. В. Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Дудченко, Е. А. Зайцева> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- дошкольное и школьное питание -- обогащающие добавки -- пищевая ценность макаронных изделий -- органолептические и физико-химические показатели -- качество макаронных изделий Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий. Доп.точки доступа: Дудченко, Е. В.; Зайцева, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннова, Н. К. Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами [Текст] / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- мука -- производство -- пищевые добавки -- улучшители -- варочные свойства -- цвет Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства. Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПРОДУКТ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганова, Т. Б. Разработка технологии и оптимизации рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 48-51. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА печенья -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- дескриптивный анализ Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Новая программа формирования рецептов безглютеновых продуктов [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 50-52. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): безглютеновые продукты -- РЕЦЕПТЫ -- ПРОГРАММА -- ФОРМИРОВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 63-65. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУКА -- СМЕСИ Аннотация: Статья посвящена разработке безглютеновых смесей для выпечки из различных видов муки. Доп.точки доступа: Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Формирование структуры макаронных изделий из безглютенового сырья [Текст] / Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 20-22. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРУКТУРА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - Ст. 50-52. Рубрики: Питание --Здоровье Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ингредиенты -- биодоступность Доп.точки доступа: Казеннов, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов, О. В. Кулаков> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Казеннов, И. В.; Кулаков, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Изменения в ГОСТ 31743-2012 "Иэделия макаронные. Общие технические условия" [Текст] / Д. В. Шнейдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов> // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 60-61 Рубрики: Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗОЛЬНОСТЬ Доп.точки доступа: Казённова, Н. К.; Казённов, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казённова, Н. К. Метод определения жёлтого пигмента в муке для производства макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казённова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казённов> // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 52-53 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В.; Казённов, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |