Шнейдер, Д. В.
    Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Дудченко, Е. А. Зайцева // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- дошкольное и школьное питание -- обогащающие добавки -- пищевая ценность макаронных изделий -- органолептические и физико-химические показатели -- качество макаронных изделий
Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Дудченко, Е. В.; Зайцева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Казеннова, Н. К.
    Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами [Текст] / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- мука -- производство -- пищевые добавки -- улучшители -- варочные свойства -- цвет
Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства.


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д.
    Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Д. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- пророщенное зерно пшеницы -- цельносмолотое зерно пшеницы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий [Текст] / Р. Кандроков [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макарон
Кл.слова (ненормированные):
твердая пшеница -- белозерная пшеница -- мука -- макаронные изделия


Доп.точки доступа:
Кандроков, Р.; Дулаев, В.; Шнейдер, Д.; Казеннова, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки [Текст] / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57.
ББК 36 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПРОДУКТ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цыганова, Т. Б.
    Разработка технологии и оптимизации рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 48-51.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА печенья -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- дескриптивный анализ


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Новая программа формирования рецептов безглютеновых продуктов [Текст] / Д. В. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 50-52.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- РЕЦЕПТЫ -- ПРОГРАММА -- ФОРМИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 63-65.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУКА -- СМЕСИ
Аннотация: Статья посвящена разработке безглютеновых смесей для выпечки из различных видов муки.


Доп.точки доступа:
Крылова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий [Текст] / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Формирование структуры макаронных изделий из безглютенового сырья [Текст] / Д. В. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 20-22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРУКТУРА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - Ст. 50-52.
ББК 36.99
Рубрики: Питание --Здоровье
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ингредиенты -- биодоступность


Доп.точки доступа:
Казеннов, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов, О. В. Кулаков // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Казеннов, И. В.; Кулаков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Изменения в ГОСТ 31743-2012 "Иэделия макаронные. Общие технические условия" [Текст] / Д. В. Шнейдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 60-61
ББК 36.839
Рубрики: Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗОЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Казённова, Н. К.; Казённов, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Казённова, Н. К.
    Метод определения жёлтого пигмента в муке для производства макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казённова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казённов // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 52-53
ББК 36.83
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.; Казённов, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)