Савенкова, Т. В.
    К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, М. Г. Гаппаров, Л. Н. Шатнюк // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
разработка региональных концепций -- функциональные кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Талейсник, М.А.; Гаппаров, М.Г.; Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 20-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты
Аннотация: Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вностся витамины и минеральные вещества.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения [Текст] / Л. Н. Шатнюк [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 34-39.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
обогащение молока и продуктов его переработки -- принципы обогащения продуктов витаминами и минеральными веществами


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Спиричев, В. Б.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шатнюк, Л. Н.
    Научные аспекты использования инновационных ингредиентов в производстве специализированных продуктов питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Т. В. Спиричева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2
ББК 36
Рубрики: Специализированные продукты питания--Производство--Использование инновационных ингредиентов--Научные аспекты


Доп.точки доступа:
Спиричева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шатнюк, Л. Н.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами: современная нормативная база и практический опыт [Текст] / Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 38-41
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Витамины


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные ингредиенты для снижения калорийности кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Шатнюк, О. В. Антипова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 45-47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Антипова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    Витамины и обогащенные ими продукты в питании и поддержании здоровья населения России [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 33-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакуменко, О. Е.
    Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов питания для различных возрастных групп населения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 39-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    Научная концепция "D3+12 витаминов" - эффективный путь обогащения пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 24-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шатнюк, Л. Н.
    О тенденциях в области здорового питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Антипова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий [Текст] / Кудряшова О. В., Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛНОЦЕННЫЙ белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. В.; Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакуменко, О. Е.
    Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального значения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 56-59
ББК 36.97
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ киселей -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 8-12
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)