Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, М. Г. Гаппаров, Л. Н. Шатнюк> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 12 - 13. Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): разработка региональных концепций -- функциональные кондитерские изделия Доп.точки доступа: Талейсник, М.А.; Гаппаров, М.Г.; Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 20-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты Аннотация: Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вностся витамины и минеральные вещества. Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения [Текст] / Л. Н. Шатнюк [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 34-39. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): обогащение молока и продуктов его переработки -- принципы обогащения продуктов витаминами и минеральными веществами Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н.; Спиричев, В. Б.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шатнюк, Л. Н. Научные аспекты использования инновационных ингредиентов в производстве специализированных продуктов питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Т. В. Спиричева> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2 Рубрики: Специализированные продукты питания--Производство--Использование инновационных ингредиентов--Научные аспекты Доп.точки доступа: Спиричева, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Доп.точки доступа: Михеева, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шатнюк, Л. Н. Обогащение пищевых продуктов витаминами: современная нормативная база и практический опыт [Текст] / Л. Н. Шатнюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 38-41 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Витамины Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты для снижения калорийности кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Шатнюк, О. В. Антипова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 45-47. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Доп.точки доступа: Антипова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спиричев, В. Б. Витамины и обогащенные ими продукты в питании и поддержании здоровья населения России [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 33-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов питания для различных возрастных групп населения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 39-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спиричев, В. Б. Научная концепция "D3+12 витаминов" - эффективный путь обогащения пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 24-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шатнюк, Л. Н. О тенденциях в области здорового питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк> // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Антипова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий [Текст] / Кудряшова О. В., Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк> // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛНОЦЕННЫЙ белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Кудряшова, О. В.; Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального значения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 56-59 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТЫ киселей -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спиричев, В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 8-12 Рубрики: Здоровое питание Доп.точки доступа: Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |