Шаклеина, М. Сквозь тернии к звёздам [Текст] / М. Шаклеина, Р. Никольский> // Ресторатор. - 2008. - N 12. - С. 26 - 30. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): ресторанная практика Аннотация: Ресторан при отеле. Доп.точки доступа: Никольский, Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Тайная жизнь персонала: зачем нужны корпоративные праздники в ресторанах? [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 20 - 23. Рубрики: Общественное питание--Предприятия Кл.слова (ненормированные): командообразование -- внутрикорпоративные конкурсы и праздники -- эффективность мероприятий Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Суповой набор [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): супы -- ресторан -- кухня ресторанная -- оборудование тепловое Аннотация: Супы на ресторанной кухне Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Индукционные плиты: за и против [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 44-51. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ресторан -- кухонное оборудование -- профессиональная кухня -- кухонное оборудование -- индукционные плиты Аннотация: Современное профессиональное кухонное оборудование: индукционные плиты, их преимущества и недостатки, некоторые нюансы использования, стоимость. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31. Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция Кл.слова (ненормированные): гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Замороженный хлеб - за и против [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 28-32. Рубрики: Рестораны--Меню--Хлебная корзина--Хлеб замороженный Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Кофейный инструментарий [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): кофемашины -- рожковые кофемашины -- суперавтоматы Аннотация: Профессиональное оборудование для варки кофе. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Наружная реклама - хороши все средства [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 2. - С. 40-42. Рубрики: Реклама--Технологии--Наружная реклама Кл.слова (ненормированные): реклама -- оформление -- вывеска -- лайтбокс Аннотация: О различных средствах наружной рекламы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Уровень шума [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальный фон -- уровень шума -- звуковоспроизведение -- источник звука Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Горячее дело [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 36-38. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ресторан -- гриль -- нагревательный элемент -- газовый гриль -- электрический гриль -- угольный гриль -- печь-хоспер Аннотация: Виды гриля. Специализация гриля. Выбор в зависимости от предполагаемого использования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. На вынос. Сколько зарабатывают рестораны на допуслугах. [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 26-29. Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание Кл.слова (ненормированные): ресторан -- кулинария -- кафетерий -- блюдо на заказ -- блюдо "на вынос" -- доставка на дом -- витрина Аннотация: Ресторан как общественная кухня. Какие варианты продукции "на вынос" предлагаются в современных ресторанах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Уличные посиделки [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 38-40. Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер Кл.слова (ненормированные): кафе -- уличная мебель -- экономичный формат -- алюминиевая мебель -- пластиковая мебель -- плетеная мебель Аннотация: Выбор мебели для уличных кафе: виды, технические данные, экономия. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Свет в ресторане. Как и зачем [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41. Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер Кл.слова (ненормированные): ресторан -- технические параметры помещения -- освещение -- окна -- светильники -- освещение сцены -- комбинированное освещение Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. Рубрики: Общественное питание--Организация Жиры и масла--Мыла и моющие средства Кл.слова (ненормированные): ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): "американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Шаклеина, М. Поехали! [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): питание -- транспорт -- ресторан -- авиация -- железная дорога -- обед в поезде -- обед в воздухе Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |