Семенкина, Н. Г. Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием. Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, М. Ю. Кавитационная обработка жидких компонентов рецептуры и качество полуфабрикатов печатного пряника [Текст] / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова, Е. Ю. Неронова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): печатный пряник -- жидкие компоненты -- кавитационная обработка -- полуфабрикаты -- срок хранения Аннотация: Изучено влияние предварительной кавитационной обработки компонентов традиционной рецептуры заварного печатного пряника в составе с водой на влажность готового теста, показатели качества полуфабриката после выпечки и его влажность при хранении. Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Неронова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганова, Т. Б. Разработка технологии и оптимизации рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер> // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 48-51. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА печенья -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- дескриптивный анализ Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, М. Ю. Совершенствование формирования печатного пряника с учётом реологических свойств [Текст] / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАШИННЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов> // Хлебопродукты. - 2016. - N 6. - С. 38-41 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ РИСКОВ -- СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Смирнов, С. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганова, Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина> // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 15-18 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ Доп.точки доступа: Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |