Хуршудян, С. А.
    Матрица маркеров - основа идентификации натуральных продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 13 - 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
натуральные продукты -- матрица маркеров -- идентификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые аспекты противодействия [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Аннотация: Подлинный продукт характеризуется набором маркеров - параметрами, которые описывают продукт. К ним относят значения физико - химических характеристик. Совокупность маркеров образует матрицу, которая определяет подлинность продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36
Х 98


    Хуршудян, С. А.
    Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 86.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- фальсифицированные пищевые продукты -- классификация -- определения
Аннотация: Пути решения проблемы фальсификаци продукции

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Идентификационные признаки пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N 11. - С. 40.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, Е. А.
    Органолептический анализ: применение в контроле качества [Текст] / Е. А. Смирнова, Л. В. Беркетова, С. А. Хуршудян // Масла и жиры. - 2009. - N 5. - С. 10 - 11.
ББК 35. 782.12 + 65.9(2)
Рубрики: Масложировая продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
органолептические испытания продукции -- масложировая продукция -- тесты -- сенсорная оценка -- стандарты


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайчик, Б. Ц.
    Фальсификация пищевых продуктов в России - история и современность [Текст] / Б. Ц. Зайчик, С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 22 - 24.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
   Пищевая промышленность--История--Россия

Кл.слова (ненормированные):
технологическое нарушение -- теория матриц -- тип фальсификата -- пищевых продуктов -- фальсификация


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, Е. А.
    Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции [Текст] / Е. А. Смирнова, Л. В. Беркетова, С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 41-44.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Номенклатура сенсорных характеристик
   Качество соков--Сенсорный анализ

Кл.слова (ненормированные):
соки -- сенсорный анализ -- показатели качества -- вкусоароматический комплекс


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Потребитель и качество пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 16-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Пищевые продукты--Контроль качества


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оганесянц, Л. А.
    Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов [Текст] / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Б. Лисицин // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - 35-37.
ББК 87.7 + 65
Рубрики: Пищевая промышленность--Рынок--Кодекс этики--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- РЫНОК ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЫЕ СЕТИ


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.; Лисицин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пряничникова, Н. С.
    Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030 [Текст] / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 20-21
ББК 65.29
Рубрики: Молочная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)