Давыдова, С. В.
    Паштеты из баранины и растительных ингредиентов для функционального питания [Текст] / С. В. Давыдова, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.92 + 36.99
Рубрики: --Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- пищевые добавки -- комбинированные продукты -- растительные ингредиенты -- пащтеты из баранины


Доп.точки доступа:
Гиро, Т.М.; Хвыля, С.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пчёлкина, В. А.
    Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах [Текст] / В. А. Пчёлкина, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 39 - 41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дополнительная прибыль -- соевые изолированные белки -- многокомпонентные рассолы -- комбинированные продукты -- методы оценки -- цельномышечные продукты


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
государственный стандарт -- мясные продукты -- гистологический метод -- пищевые добавки -- определение состава -- дисперсность
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гистологические исследования строения мышечной ткани овец [Текст] / В. И. Криштафович [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 36-40.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- баранина -- микроструктурные исследования -- мышечная ткань -- мышечное волокно -- помесные овцы -- чистопородные овцы
Аннотация: В статье приведены результаты изучения микроструктурных особенностей мышечной ткани молодых овец, полученных в результате скрещивания бакурских маток с эдильбаевскими баранами. Установлено, что в возрасте 6 мес. мясо помесных овец имеет лучшие потребительские свойства, чем мясо чистопородных овец в этом же возрасте.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Лушников, В. П.; Суржанская, И. Ю.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бобренева, И. В.
    Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.


Доп.точки доступа:
Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- страус -- субпродукты -- детское питание -- пищевая ценность
Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Хвыля, С. И.; Деревицкая, О. К.; Лазутин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Продукты из вторичного сырья переработки птицы, содержащие биологически активные компоненты [Текст] / В. В. Гущин [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 44-46.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
гребни кур -- вторичное сырье -- гиалуроновая кислота -- биологическая ценность -- готовые продукты
Аннотация: Целесообразность использования вторичного сырья (гребней) в производстве пищевых продуктов. По результатам исследования куриные гребни характеризуются как полноценный пищевой продукт, имеющий уникальных биологический компонент - гиалуроновую кислоту.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В.; Соколова, Л. А.; Михневич, Л. В.; Хвыля, С. И.; Юшина, Ю. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Е. А. Шалагина // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченая баранина -- молочно-белковые смеси -- рассолы -- микроструктура -- реструктурированные продукты -- вкусовые свойства -- мясные продукты
Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Шалагина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Мясные полуфабрикаты специального назначения из ягнятины и мяса кур [Текст] / С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- ягнятина -- мясо кур -- орехи кедровые -- микроструктурный анализ
Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов с добавлением жмыха кедровых орехов. Показана целесообразность использования жмыха кедрового ореха в производстве специализированных (в том числе геродиетических) продуктов на мясной основе.


Доп.точки доступа:
Журавко, Е. В.; Литвинова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛЬНЫЙ фарш -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЕТЧАТКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ исследования


Доп.точки доступа:
Хвыля, С.И.; Пчелкина, В. А.; Габараев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- КОПЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов , Л. С.
    Микроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом [Текст] / Л. С. Кудряшов , С. И. Хвыля, Н. А. Камышева // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 28-30
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА -- ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Камышева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бобренева, И. В.
    Качественные характеристики котлет "Восточные" с использованием растительной добавки [Текст] / И. В. Бобренева, А. А. Баюми, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2020. - N 4. - С. 34-36
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Баюми, А. А.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Особенности микроструктуры и состава некоторых препаратов коллагеновых белков [Текст] / С. И. Хвыля, В. В. Мельников, О. Е. Усанова // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 18-20
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО -- ДЕФЕКТЫ СЫРЬЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Мельников, В. В.; Усанова, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Минаев, М. Ю.
    Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом ПЦР [Текст] / М. Ю. Минаев, С. И. Хвыля, Т. А. Фомина // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 55-57
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Фомина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)