Тертычная, Т. Н.
    Соевые проростки в рецептурах печенья [Текст] / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, В. Ю. Кудашов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 63 - 67.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
проектирование и моделирование продуктов -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.И.; Кудашов, В.Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тертычная, Т. Н.
    Использование тритикалевой муки в производстве кекса [Текст] / Т. Н. Тертычная // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 68 - 71.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия--Мука тритикалевая
Аннотация: Разработка и создание хлебных и мучных кондитерских изделий с заданными химическим составом и функциональными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тертычная, Т. Н.
    Сдобное печенье высокой пищевой ценности из муки тритикале [Текст] / Т. Н. Тертычная // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 40 - 43.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
производство сдобного печенья -- мука тритикале

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения [Текст] / Л. П. Бессонова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ повышенной пищевой ценности -- ИНУЛИНАЗА -- ФРУКТОЗА -- ПОРОШОК топинамбура -- ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бессонова, Л. П.; Шевцов, А. А.; Мажулина, И. В.; Тертычная, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 55-57.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ повышенной пищевой ценности -- ОПТИМИЗАЦИЯ рецептуры -- ПЛОДЫ барбариса -- СЕМЕНА маша


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т.Н.; Фонина, Н. Н.; Мануковская, Е. Ю.; Оробинский, В. И.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение плодов черноплодной рябины в технологии хлеба высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ПОРОШОК черноплодной работы -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т.Н.; Мануковская, Е. Ю.; Фонина, Н. Н.; Оробинский, В. И.; Курчаева, Е. Е.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Агибалова, В. С.
    Использование перспективных добавок растительного происхождения для повышения биологической ценности хлеба [Текст] / В. С. Агибалова, И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная // Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 54-55
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НУТОВАЯ МУКА -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА СОРГО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мажулина, И. В.; Тертычная, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Манжесов, В. И,
    Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания [Текст] / В. И, Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 56-59
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КЕКСЫ -- ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т.Н.; Пащенко, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)