Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, М. Г. Гаппаров, Л. Н. Шатнюк> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 12 - 13. Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): разработка региональных концепций -- функциональные кондитерские изделия Доп.точки доступа: Талейсник, М.А.; Гаппаров, М.Г.; Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Талейсник, М. А. Научно - практические аспекты использования сырья с новыми нетрадиционными структурообразующими свойствами [Текст] / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 14 - 15. Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки комплексные -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационная технология сахарного сиропа [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 56-57. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): САХАРНЫЙ СИРОП -- КАВИТАЦИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М.А.; Герасимов, Т. В.; Кочетов, В. К.; Конотоп, Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 14-16 Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационная технология производства кондитерского полуфабриката из овощного сырья в условиях совмещения двух видов кавитационного воздействия [Текст] / М. А. Пестерев, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 11. - С. 59-63. Рубрики: Переработка овощей--Кондитерский полуфабрикат--Кавитационная обработка Доп.точки доступа: Пестерев, М. А.; Талейсник, М. А.; Аксенова, Л. М.; Петров, А. Н.; Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Пацюк, Л. К. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. А. Щербакова, М. А. Талейсник, О. С. Руденко> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 7. - С. 81-86 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Доп.точки доступа: Талейсник, М. А.; Руденко, О. С. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |