Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои [Текст] / О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 70 - 72. Рубрики: Рыбная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): добавки -- функциональное питание -- рыба -- соя Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок. Доп.точки доступа: Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, С. М. Разработка технологии белковых соусов для функционального питания [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белковый соус -- технология -- функциональное питание -- соевая белковая основа -- липидный биокомплекс -- коагулянт -- соус -- купажирование растительных масел -- витамины Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел. Доп.точки доступа: Скрипко, О. В.; Богданов, Н. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, С. М. Проблемы переработки сои на пищевые цели [Текст] / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: В статье сформулированы существующие проблемы переработки сои, которые препятствуют производству современных пищевых продуктов здорового питания. Доп.точки доступа: Тильба, В. А.; Скрипко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья [Текст] / С. М. Доценко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СОЕВОЕ СЫРЬЁ -- СОЕВАЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНАЯ МУКА -- СОЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Кубанкова, Г. В.; Обухов, Е. Б.; Коршенко, Л. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеродных продуктов [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 45-49. Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- белко-углеродные грануляторы -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Тильба, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Получение белково-витаминных минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания [Текст] / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 34-37. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСТНАЯ СИСТЕМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ЛАМИНАРИЯ -- ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Исайчева, Н. Ю.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава сои амурской для использования в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 32-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА СОИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В.; Исайчева, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА СОИ -- СОЕВОЙ напиток -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛОК -- ЖИР -- ОКАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 45-48 Рубрики: Консервное производство--Продукты профилактического назначения Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВО-тыквенные десертные пасты -- БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Технологические подходы к приготовлению функциональных белково-витаминных продуктов на основе сои [Текст] / О. В. Скрипко> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 84-88. Рубрики: Соя--Белково-витаминные продукты--Химический состав Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции [Текст] / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 6. - С. 29-32 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Доп.точки доступа: Скрипко, О. В.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Литвиненко, О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции [Текст] / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 7. - С. 31-34 Рубрики: Соя--Белково-витаминные продукты--Химический состав Доп.точки доступа: Скрипко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |