Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 66 - 68. Рубрики: Продукты молочные--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ферменты -- микроорганизмы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Контроль санитарно- гигиенического состояния производства [Текст] / Г. М. Свириденко, К. К. Полянский> // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 38 - 42. Рубрики: Промышленность молочная--Санитарно - гигиенический контроль Доп.точки доступа: Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
С 24 Свириденко, Г. М. Обеспечение микробиологического контроля молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 66 - 68. Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. Доп.точки доступа: Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока - сырья - здоровье животных (эшерихоз) [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 78 - 79. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Молочные продукты--Безопасность Аннотация: Рассматриваются меры профилактики инфекции и единственный эффективный способ уничтожения кишечной микрофлоры в молочных продуктах - эффективная пастеризация. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
ГОСТ Р 53430 - 2009 " Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-55. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): стандарт на молоко -- методы микробиологического анализа Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Захарова, М. Б.; Семенихина, В. Ф.; Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов в техническом регламенте Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2014. - N 8. - С. 9-14. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Таможенный союз--Технический регламент Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 21-24. Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация Доп.точки доступа: Оносовская, Н. Н.; Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. разработка межгосударственного стандарта [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 36-38. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Контроль общей бактериальной обсемененности молока-сырья приборным экспресс-методом [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев> // Молочная промышленность. - 2016. - N 5. - С. 44-47 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Захарова, М. Б.; Кашинцев, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Проблема безопасности молочных продуктов как значимого источника пищевых токсикоинфекций [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 34-38 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Проблема безопасности молочных продуктов в связи с лейкозом крупного рогатого скота [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 13-16 Рубрики: Крупный рогатый скот--Молоко--Качество Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ВИРУСНАЯ ЭТИОЛОГИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества. Межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 "Молоко. Методы определения ингибирующих веществ" [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 21-23 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 70-71 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ Доп.точки доступа: Захарова, М. Б.; Бабкина, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева> // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Т. В. Комарова> // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 50-52 Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Комарова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Система контроля микробиологических показателей безопасности и качества молока и молочных продуктов в соответствии с действующими нормативными документами [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 22-26 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Молочные продукты--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): ГОСТ 32929-2014 -- ГОСТ 32219-2013 -- ГОСТ 33566-2015 -- ГОСТ 34472-2018 -- ГОСТ 32012-2012 -- ГОСТ 30347-2016 -- ГОСТ 30368-2015 Доп.точки доступа: Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 49-51 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ микроорганизмы -- ТЕХНИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |