Румянцева, В.
    Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Орел ГТУ
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.


Доп.точки доступа:
Шеламова, Т.; Игнатова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Нетрадиционное сырьё в технологии производства крекеров [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, О. Миллер // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 40 - 41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированные продукты из овса и ячменя -- "Сахарок" -- "Кристаллик" -- бисквитные эмульсии


Доп.точки доступа:
Орехова, Д.; Миллер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья [Текст] / В. Румянцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "Сахарок" из овса -- предельное напряжение сдвига -- реологические свойства -- кривая течения -- коэффициент консистенции -- пищевые добавки -- хлебопечение -- нетрадиционное сырьё


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, И. Слукина // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- эмульсия -- зерно овса и ячменя


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; Орехова, Д.; Слукина, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование биомодифицированного продукта овса в производстве вафель [Текст] / В. Румянцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   ОрелГТУ
Кл.слова (ненормированные):
производство вафель -- зерно овса -- химический состав


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; Слукина, И.; Гришина, О.; Гурова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности [Текст] / В. Румянцева, Н. Ковач // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 48-49.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно овса -- зерно ячменя -- химический состав -- студнеобразуящая способность


Доп.точки доступа:
Ковач, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Гурова, И. В. Ефремова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская эмульсия -- порошки выжимок -- растительное масло -- жировое сырье -- плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.


Доп.точки доступа:
Гурова, А. Ю.; Ефремова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Гидролизат овса как стабилизатор при изготовлении мучных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ ЗЕРНА ОВСА -- ГИДРОФОБНЫЕ ГРУППЫ -- ЖИДКОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Туркова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОВСА И ЯЧМЕНЯ -- ПАСТИЛО-МАРМЕЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. С.
    Соборное уложение 1649 г. и государственный статус крепостного права [Текст] / В. С. Румянцева // Вопросы истории. - 2013. - N 7. - С. 24-37.
ББК 63.3(2)45-3
Рубрики: Соборное уложение, 1649 г.--Россия
   Крепостное право--Правовой статус--Россия, 17 в.


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Румянцева, В. В.
    Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СТЕПЕНЬ МИГРАЦИИ


Доп.точки доступа:
Туркова, А. Ю.; Серегина, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Нетрадиционное сырьё в производстве кексов на жидких растительных маслах [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСЬ "СТАБИЛИЗАТОРОВ" -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Туркова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Легенды и были Полибинской усадьбы [Текст] / В. Румянцева // Наука и жизнь. - 2015. - N 11. - С. 134-143 : фот.цв.
ББК 79.145
Рубрики: Музеи усадебные--Псковская область
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- МЕМОРИАЛЬНЫЕ -- УСАДЬБЫ -- МАТЕМАТИКИ
Аннотация: Полибинский мемориальный музей-усадьба С. В. Ковалевской.


Доп.точки доступа:
Ковалевская, Софья Васильевна (российский математик ; 1850-1891) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Румянцева, В. С.
    Патриарх Никон и проблема церковного землевладения в России в XVII в. [Текст] / В. С. Румянцева // Вопросы истории. - 2015. - N 11. - С. 154-158.
ББК 86.372.24
Рубрики: Русская Православная церковь (РПЦ)--История--Российская империя, 17 в.


Доп.точки доступа:
Никон ((в миру Никита Минич Минин) ; шестой московский патриарх ; 1605-1681 гг.) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Румянцева, В. В.
    Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 20-21
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗУЯЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Применение продуктов биомодификации овса и ячменя при производстве пастильных масс [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, М. А. Кузнецова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 18-21
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Кузнецова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Власть и право в виртуальном пространстве постмодерна [Текст] / И. А. Исаев, А. В. Корнев, В. Г. Румянцева [и др.] // Вопросы истории. - 2022. - N 3(1). - С. 169-174
ББК 67
Рубрики: Власть--Право--Виртуальное пространство
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ -- ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВО -- ОБЩЕСТВО


Доп.точки доступа:
Исаев, И. А.; Корнев, А. В.; Румянцева, В. Г.; Липень, С. В.; Сафронова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Машина власти в период технологической революции: путь к тотальному господству [Текст] / И. А. Исаев, В. Г. Румянцева, А. В. Корнев, С. В. Липень // Вопросы истории. - 2022. - N 3 (2). - С. 172-179
ББК 65.011
Рубрики: Технологическая революция--Власть
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВО -- ОБЩЕСТВО


Доп.точки доступа:
Исаев, И. А.; Румянцева, В. Г.; Корнев, А. В.; Липень, С. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)