Румянцева, В. Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова> // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Орел ГТУ Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья. Доп.точки доступа: Шеламова, Т.; Игнатова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. Нетрадиционное сырьё в технологии производства крекеров [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, О. Миллер> // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 40 - 41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): биомодифицированные продукты из овса и ячменя -- "Сахарок" -- "Кристаллик" -- бисквитные эмульсии Доп.точки доступа: Орехова, Д.; Миллер, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья [Текст] / В. Румянцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Генная инженерия Кл.слова (ненормированные): биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "Сахарок" из овса -- предельное напряжение сдвига -- реологические свойства -- кривая течения -- коэффициент консистенции -- пищевые добавки -- хлебопечение -- нетрадиционное сырьё Доп.точки доступа: Румянцева, В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, И. Слукина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Кондитерское производство Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- эмульсия -- зерно овса и ячменя Доп.точки доступа: Румянцева, В.; Орехова, Д.; Слукина, И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование биомодифицированного продукта овса в производстве вафель [Текст] / В. Румянцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность ОрелГТУ Кл.слова (ненормированные): производство вафель -- зерно овса -- химический состав Доп.точки доступа: Румянцева, В.; Слукина, И.; Гришина, О.; Гурова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности [Текст] / В. Румянцева, Н. Ковач> // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 48-49. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): зерно овса -- зерно ячменя -- химический состав -- студнеобразуящая способность Доп.точки доступа: Ковач, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Гурова, И. В. Ефремова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты "Госуниверситет-УМПК" г. Орел Кл.слова (ненормированные): кондитерская эмульсия -- порошки выжимок -- растительное масло -- жировое сырье -- плодоовощное сырье Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии. Доп.точки доступа: Гурова, А. Ю.; Ефремова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Гидролизат овса как стабилизатор при изготовлении мучных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова> // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ ЗЕРНА ОВСА -- ГИДРОФОБНЫЕ ГРУППЫ -- ЖИДКОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Туркова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова> // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОВСА И ЯЧМЕНЯ -- ПАСТИЛО-МАРМЕЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. С. Соборное уложение 1649 г. и государственный статус крепостного права [Текст] / В. С. Румянцева> // Вопросы истории. - 2013. - N 7. - С. 24-37. Рубрики: Соборное уложение, 1649 г.--Россия Крепостное право--Правовой статус--Россия, 17 в. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Румянцева, В. В. Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЖИДКИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СТЕПЕНЬ МИГРАЦИИ Доп.точки доступа: Туркова, А. Ю.; Серегина, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Нетрадиционное сырьё в производстве кексов на жидких растительных маслах [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СМЕСЬ "СТАБИЛИЗАТОРОВ" -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ Доп.точки доступа: Туркова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. Легенды и были Полибинской усадьбы [Текст] / В. Румянцева> // Наука и жизнь. - 2015. - N 11. - С. 134-143 : фот.цв. Рубрики: Музеи усадебные--Псковская область Кл.слова (ненормированные): МУЗЕИ -- МЕМОРИАЛЬНЫЕ -- УСАДЬБЫ -- МАТЕМАТИКИ Аннотация: Полибинский мемориальный музей-усадьба С. В. Ковалевской. Доп.точки доступа: Ковалевская, Софья Васильевна (российский математик ; 1850-1891) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Румянцева, В. С. Патриарх Никон и проблема церковного землевладения в России в XVII в. [Текст] / В. С. Румянцева> // Вопросы истории. - 2015. - N 11. - С. 154-158. Рубрики: Русская Православная церковь (РПЦ)--История--Российская империя, 17 в. Доп.точки доступа: Никон ((в миру Никита Минич Минин) ; шестой московский патриарх ; 1605-1681 гг.) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Румянцева, В. В. Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 20-21 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): БИОКОНВЕРСИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗУЯЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Применение продуктов биомодификации овса и ячменя при производстве пастильных масс [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, М. А. Кузнецова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 18-21 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Кузнецова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Власть и право в виртуальном пространстве постмодерна [Текст] / И. А. Исаев, А. В. Корнев, В. Г. Румянцева [и др.]> // Вопросы истории. - 2022. - N 3(1). - С. 169-174 Рубрики: Власть--Право--Виртуальное пространство Кл.слова (ненормированные): ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ -- ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВО -- ОБЩЕСТВО Доп.точки доступа: Исаев, И. А.; Корнев, А. В.; Румянцева, В. Г.; Липень, С. В.; Сафронова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Машина власти в период технологической революции: путь к тотальному господству [Текст] / И. А. Исаев, В. Г. Румянцева, А. В. Корнев, С. В. Липень> // Вопросы истории. - 2022. - N 3 (2). - С. 172-179 Рубрики: Технологическая революция--Власть Кл.слова (ненормированные): ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВО -- ОБЩЕСТВО Доп.точки доступа: Исаев, И. А.; Румянцева, В. Г.; Корнев, А. В.; Липень, С. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |