Хвыля, С. И.
    Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
государственный стандарт -- мясные продукты -- гистологический метод -- пищевые добавки -- определение состава -- дисперсность
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛЬНЫЙ фарш -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЕТЧАТКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ исследования


Доп.точки доступа:
Хвыля, С.И.; Пчелкина, В. А.; Габараев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Об использовании экстракта киви при производстве полуфабрикатов из говядины [Текст] / В. В. Насонова, В. А. Пчелкина, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 30-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ЭКСТРАКТ киви -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ анализ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хвыля, С. И.
    Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- КОПЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пчелкина, В. А.
    Особенности микроструктуры сухих белковых препаратов крови, применяемых в мясной промышленности [Текст] / В. А. Пчелкина // Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 30-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
АЛЬБУМИН -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ГЕМОГЛОБИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пчелкина, В. А.
    Гиперспектральная и мультиспектральная визуализация: неразрушающие методы контроля качества мяса [Текст] / В. А. Пчелкина // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 18-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Гиперспектральная визуализация: неразрушающие методы контроля качества мяса -- мультиспектральная визуализация -- методы контроля -- качество мяса

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)




    Пчелкина, В. А.
    Применения магнитно-резонансной томографии, тепловидения, рентгена и ультразвука для контроля качества мяса [Текст] / В. А. Пчелкина // Мясная индустрия. - 2023. - N 11. - С. 31-35
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Контроль качества

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)