Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 22-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
обогащение -- безопасность продукции -- цитраты аммония-железа -- лактат магния -- лактат железа
Аннотация: Статья посвящена исследованиям по обогащению железом и магнием хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, фруктово-ягодных напитков с целью изучения возможностей использования солей лимонной и молочной кислот.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кукин, М. Ю.
    Разработка технологии лактации железа, как ингредиента для функциональных пищевых продуктов [Текст] / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Новинюк, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудрявцева, Т. А.
    Кисломолочный продукт для спортивного питания [Текст] / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк // Молочная промышленность. - 2014. - N 8. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Общественное питание--Спортивное питание
   Молочная промышленность--Кисломолочные продукты



Доп.точки доступа:
Харьков, К. Ю.; Новинюк, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Совершенствование технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е 575-глютено-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 46-47
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- РЕЖИМЫ ПОЛУЧЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Д. Х. Кулёв // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 32-34
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.; Кулёв, Д. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)