Новинюк, Л. В. Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): обогащение -- безопасность продукции -- цитраты аммония-железа -- лактат магния -- лактат железа Аннотация: Статья посвящена исследованиям по обогащению железом и магнием хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, фруктово-ягодных напитков с целью изучения возможностей использования солей лимонной и молочной кислот. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кукин, М. Ю. Разработка технологии лактации железа, как ингредиента для функциональных пищевых продуктов [Текст] / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Новинюк, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания [Текст] / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк> // Молочная промышленность. - 2014. - N 8. - С. 60-62. Рубрики: Общественное питание--Спортивное питание Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Харьков, К. Ю.; Новинюк, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Совершенствование технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е 575-глютено-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия [Текст] / Л. В. Новинюк> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 46-47 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- РЕЖИМЫ ПОЛУЧЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Д. Х. Кулёв> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 32-34 Рубрики: Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю.; Кулёв, Д. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |