Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Елисеева, Н. Е. Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании. Доп.точки доступа: Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс. Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов [Текст] / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 21-23. Рубрики: Техническое регулирование Кл.слова (ненормированные): интеграционные процессы -- пищевые добавки, ароматизаторы Доп.точки доступа: Коткова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 55-58. Рубрики: Автомобильный транспорт Кл.слова (ненормированные): БИОДИЗЕЛЬ -- ДРОЖЖЕВЫЕ липиды -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ отходы -- триацилглицерины Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 51-54. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): клинические исследования -- фитокомпоненты -- функционально-микробиотические каши на основе цельного зерна Доп.точки доступа: Малышев, В. К.; Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Доронин, А. Ф.; Андреева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого [Текст] / А. П. Нечаев, П. А. Семёнова, Т. В. Коткова> // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 52-55. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Семёнова, П. А.; Коткова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами [Текст] / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 20-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Семенова, П. А.; Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов: реалии и перспективы [Текст] / А. П. Нечаев> // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Доп.точки доступа: Коткова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пути повышения пищевой ценности мучнисто-жировых смесей для питания женщин в послеродовом периоде [Текст] / А. П. Нечаев> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 22-27 Рубрики: Масложировая промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): АТОЛА -- МУЧНОЙ СУП Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Морина, Н. С Содержание полифенолов в водном экстракте шпината [Текст] / Н. С Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 1. - С. 19-22 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые добавки Доп.точки доступа: Сидорова, Ю. С.; Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Полиморфизм жировых кристаллов и технологические свойства масложировых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 76-79 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ФРАКЦИЯ -- ЖИДКАЯ ФРАКЦИЯ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |