Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Вертикальная обвалка мяса [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясоперерабатывающие предприятия -- модернизация -- установка -- вертикальная обвалка -- оборудование Аннотация: В статье представлены современные установки для вертикальной обвалки мяса. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): натуральная оболочка -- белковый аналог -- колбасная продукция -- коллагеновая пленка -- прочностные показатели Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Голованова, П. М.; Мотовилина, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Смурыгин, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О новых стандартах на мясные продукты [Текст] / Б. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов> // Стандарты и качество. - 2013. - N 6. - С. 22-25. Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- КОЛБАСЫ -- ГОСТ Доп.точки доступа: Гутник, Б.; Насонова, В. В.; Веретов, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ смеси -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ Доп.точки доступа: Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 52-54. Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. О применении глутамата натрия в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 1. - С. 57-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Вострикова, Н. Л.; Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Гидролизаты белка как альтернатива глутамату натрия [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева> // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 22-24. Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ белка -- глутамат натрия -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Использование нитритно-посолочных смесей [Текст] / В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 31-33. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--История Кл.слова (ненормированные): НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лебедева, Л. И. Способы обработки коллагеносодержащего сырья и субпродуктов [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина> // Мясная индустрия. - 2016. - N 4. - С. 44-47 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Об использовании экстракта киви при производстве полуфабрикатов из говядины [Текст] / В. В. Насонова, В. А. Пчелкина, Л. В. Федулова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 30-32 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- ЭКСТРАКТ киви -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ анализ Доп.точки доступа: Пчелкина, В. А.; Федулова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туниева, Е. К. Добавки для мясной продукции по гост. Что разрешено? [Текст] / Е. К. Туниева, В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 22-24 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ЭКСТРАКТЫ Доп.точки доступа: Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Н. М. Ревуцкая> // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Ревуцкая, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ж 34 Жаринов , А. И. Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2021. - N 2. - С. 30-32 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов , А. И. Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 10-12 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ГОСТ Доп.точки доступа: Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов , А. И. Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): КРОВЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ Доп.точки доступа: Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |