Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия
Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенова, А. А.
    Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенова, А. А.
    Вертикальная обвалка мяса [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясоперерабатывающие предприятия -- модернизация -- установка -- вертикальная обвалка -- оборудование
Аннотация: В статье представлены современные установки для вертикальной обвалки мяса.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Холодов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
натуральная оболочка -- белковый аналог -- колбасная продукция -- коллагеновая пленка -- прочностные показатели
Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Голованова, П. М.; Мотовилина, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Смурыгин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О новых стандартах на мясные продукты [Текст] / Б. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Стандарты и качество. - 2013. - N 6. - С. 22-25.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- КОЛБАСЫ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Гутник, Б.; Насонова, В. В.; Веретов, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ смеси -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 52-54.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Адылов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенова, А. А.
    О применении глутамата натрия в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 1. - С. 57-61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Вострикова, Н. Л.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Гидролизаты белка как альтернатива глутамату натрия [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ белка -- глутамат натрия -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Использование нитритно-посолочных смесей [Текст] / В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лебедева, Л. И.
    Способы обработки коллагеносодержащего сырья и субпродуктов [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия. - 2016. - N 4. - С. 44-47
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Об использовании экстракта киви при производстве полуфабрикатов из говядины [Текст] / В. В. Насонова, В. А. Пчелкина, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 30-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ЭКСТРАКТ киви -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ анализ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туниева, Е. К.
    Добавки для мясной продукции по гост. Что разрешено? [Текст] / Е. К. Туниева, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 22-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенова, А. А.
    Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Н. М. Ревуцкая // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Ревуцкая, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.92
Ж 34


    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 2. - С. 30-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 10-12
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КРОВЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)