Мельникова, Е. И.
    Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е.
    Легко ли быть фермером? [Текст] / Е. Мельникова // Приусадебное хозяйство. - 2010. - N 4. - С. 86 - 90.
Кл.слова (ненормированные):
Фермество

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Мельникова, Е. Г.
    Формирование ценовых "пузырей" на рынке акций [Текст] / Е. Г. Мельникова // Деньги и кредит. - 2010. - N 12. - С. 43-48.
ББК 65.264
Рубрики: Фондовые рынки--Активы--Цены

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Огвоздин, В.
    Абракадабра в стандарте : живем по понятиям [Текст] / В. Огвоздин, Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова // Стандарты и качество. - 2011. - N 3. - С. 64-66.
ББК 65.291
Рубрики: Качество--Менеджмент качества
Кл.слова (ненормированные):
ИСО 9000 -- терминология в стандартах -- система качества


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных , Е. В. Богданова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
низкокалорийное плодово-ягодное мороженое -- структура -- реологические кривые


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е.
    Здоровьесберегающие технологии в музыкально-образовательном процессе [Текст] : учимся играть на свирели Э. Смеловой / Е. Мельникова // Музыка в школе. - 2011. - N 3. - С. 69-72.
ББК 85.315.32
Рубрики: Музыкальный фольклор детский
   Музыкальные инструменты народные--Свирель

   Музыкальное образование--Школьники


Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)




   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Йогурт с синбиотическими свойствами [Текст] / Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
питьевой йогурт -- тагатоза -- молочная сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФУКОЗА -- ЛАКТОЗА
Аннотация: Статья посвящена исследованию биологической безопасности и токсичности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Новомлинская, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 33-35.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ПОЛНАЯ замена сахарозы -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- кристаллы льда


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Титов, С. А.; Богданова, Е. В.; Мурадова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осипова, Е.
    Ипотечные сертификаты участия (ИСУ) как инструмент секьюритизации ипотечных активов [Текст] / Е. Осипова, Е. Мельникова // Рынок ценных бумаг. - 2014. - N 5. - С. 29-32
ББК 65.264
Рубрики: Финансовые инструменты
Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТОРЫ -- ИПОТЕЧНЫЕ -- СЕРТИФИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Мельникова, Е.
    Центробежная сила: краеведение на окраинах Ленинграда в 1920-1930-е годы [Текст] / Е. Мельникова // Отечественная история(РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ). - 2013. - N 5. - С. 43-58.
ББК 63.3(2)614
Рубрики: Ленинград, город--Краеведение, нач. 20 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Пономарёва, Н. В.
    Состав и свойства гидролизата B-лактоглобулина со сниженной остаточной антигенностью [Текст] / Н. В. Пономарёва, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2015. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. Л.
    Технология проблемного диалога на уроках русского языка [Текст] / Е. Л. Мельникова, Л. Н. Кузнечевская // Русский язык в школе. - 2016. - N 2. - С. 3-6
ББК 74.268.19=411.2
Рубрики: Методы обучения--Русский язык--Общеобразовательные школы


Доп.точки доступа:
Кузнечевская, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Мельникова, Е. Л.
    Технология проблемного диалога: постановка учебной проблемы [Текст] / Е. Л. Мельникова // Русский язык в школе. - 2016. - N 5. - С. 25-29
ББК 72.202.7
Рубрики: Проблемный диалог --Формы обучения--Школьники

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Лосев , А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА получения микропартикулята


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарев, А. Н.
    К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
алкановые кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- диеновые жирные кислоты -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- стерины


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е.
    Англия и Русь: у истоков контактов [Текст] / Е. Мельникова // Отечественная история(РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ). - 2016. - N 4. - С. 3-20
ББК 63.3(2)41
Рубрики: Древняя Русь--Взаимоотношения--Англия, 8 - 13 вв.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Лосев , А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 57-58
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)