Легонькова, О. А.
    Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология
Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Легонькова, О. А.
    Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала [Текст] / О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 12 - 13.
ББК 30.6
Рубрики: Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
биоразлагаемая упаковка -- полилактид -- сополимер -- крахмал

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Легонькова, О.
    Сможет ли биотехнология помочь окружающей среде [Текст] / О. Легонькова, Г. Кудрякова // Тара и упаковка. - 2010. - N 4. - С. 18-21.
ББК 5 + 30
Рубрики: Биотехнологии
   Экология

   Биоутилизация отходов



Доп.точки доступа:
Кудрякова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федотова, М. С.
    Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 8-12.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- пищевые продукты -- упаковочные технологии -- упаковочные материалы -- материаловедение
Аннотация: В статье рассматривается зависимость разработки упаковки от характеристик упаковываемого продукта, механизма его порчи, возможностей повреждения.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв
Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белова, М. С.
    Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом [Текст] / М. С. Белова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- утилизация -- твердые бытовые отходы -- биоразлагаемые материалы -- маркировка
Аннотация: Статья посвящена проблемам утилизации упаковочных материалов, задачам повторного использования, восстановления и повторного рециклинга полимерных отходов.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Е. А.
    Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Е. А.
    Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)