Легонькова, О. А. Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61. Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 12 - 13. Рубрики: Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): биоразлагаемая упаковка -- полилактид -- сополимер -- крахмал Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Легонькова, О. Сможет ли биотехнология помочь окружающей среде [Текст] / О. Легонькова, Г. Кудрякова> // Тара и упаковка. - 2010. - N 4. - С. 18-21. Рубрики: Биотехнологии Экология Биоутилизация отходов Доп.точки доступа: Кудрякова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- пищевые продукты -- упаковочные технологии -- упаковочные материалы -- материаловедение Аннотация: В статье рассматривается зависимость разработки упаковки от характеристик упаковываемого продукта, механизма его порчи, возможностей повреждения. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белова, М. С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом [Текст] / М. С. Белова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- утилизация -- твердые бытовые отходы -- биоразлагаемые материалы -- маркировка Аннотация: Статья посвящена проблемам утилизации упаковочных материалов, задачам повторного использования, восстановления и повторного рециклинга полимерных отходов. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |