Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): обогащение -- безопасность продукции -- цитраты аммония-железа -- лактат магния -- лактат железа Аннотация: Статья посвящена исследованиям по обогащению железом и магнием хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, фруктово-ягодных напитков с целью изучения возможностей использования солей лимонной и молочной кислот. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кукин, М. Ю. Разработка технологии лактации железа, как ингредиента для функциональных пищевых продуктов [Текст] / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Новинюк, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кукин, М. Ю. Изучение растворимости пищевой добавки глюконо-дельта-лактона [Текст] / М. Ю. Кукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): глюконовая кислота -- глюконо-дельта-лактон -- РАСТВОРИМОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Совершенствование технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е 575-глютено-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кукин, М. Ю. Применение пектина для создания продуктов здорового питания [Текст] / М. Ю. Кукин> // Молочная промышленность. - 2016. - N 3. - С. 67-68. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Доп.точки доступа: Николаев, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Д. Х. Кулёв> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 32-34 Рубрики: Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю.; Кулёв, Д. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |