Гуринович, Г. В. Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21. Рубрики: Мясные продукты--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): активированные препараты -- говядина -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Патракова, И.С.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Ферментированные варено - копченые продукты из NOR-, DFD- и PSE-говядины [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 21 - 25. Рубрики: Мясная промышленность Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): говядина -- ферментированные варено - копченые продукты Аннотация: Обработка говядины протеолитическим ферментом папаином улучшает цветовые характеристики варено - копченых продуктов, их мягкость и устойчивость к микробиологической порче. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Переработка и применение крови животных [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 28-31. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): переработка крови животных -- использование крови животных Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. Р. Юлдашева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): технологии -- атомизация -- коптильный ароматизатор -- полукопченые колбасы -- органолептическая оценка Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора. Доп.точки доступа: Юлдашева, А. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Е. А. Шалагина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченая баранина -- молочно-белковые смеси -- рассолы -- микроструктура -- реструктурированные продукты -- вкусовые свойства -- мясные продукты Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов. Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Шалагина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устойчивость рыжикового масла к окислению в мясных продуктах [Текст] / Г. В. Гуринович [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 19-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыжиковое масло -- соотношение жирных кислот -- жирнокислотный состав -- антиоксидантные свойства -- функциональные продукты Аннотация: Статья посвящена возможности использования рыжикового масла как в технологии мясных продуктов общего назначения, так и в специальных обогащенных продуктах. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Цехина, Н. Н.; Пирогова, Н. А.; Хасьянова, Н. Г.; Лисин, К. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- мясо северных оленей -- мышцы -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- перевариваемость Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины. Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов [Текст] / В. Б. Крылова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): препараты белковой природы -- качество мясных продуктов -- молочно-белковая смесь -- растворимость -- консервы -- гели -- эмульсии Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве. Доп.точки доступа: Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Копылова, В. Г.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Биохимические изменения в мясе после убоя животного [Текст] / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- АВТОЛИЗ -- ГЛИКОГЕН -- ГЛИКОЛИЗ -- УБОЙ СКОТА Аннотация: В статье показано, что мясное сырье, перерабатываемое на предприятиях отрасли, неоднородно по качественному составу и характеризуется неидентичностью послеубойных процессов. Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша [Текст] / Л. С. Кудряшов, Л. А. Камышева, О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК -- МЯСНОЙ ФАРШ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Аннотация: Изучено влияние молочно-белкового комплекса в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья. Доп.точки доступа: Камышева, Л. А.; Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Интенсификация технологии сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 29-32. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ломтики, осадки -- СОЗРЕВАНИЕ, сушка -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ Доп.точки доступа: Кузнецова, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Оценка качества мясного сырья [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 43-46. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): СВОЙСТВА мяса -- СПОСОБ оценки качества -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Что надо знать о парном мясе [Текст] / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47. Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): горяче-парное мясо -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УРОВЕНЬ рН Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 24-27. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СУШКА -- ВЛАГА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЛОМТИКИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия [Текст] / И. С. Патракова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- посолочная смесь -- натрий -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЩИЕ пигменты Доп.точки доступа: Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Алексеевнина, О. Я.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая технология чипсов из белого мяса птицы [Текст] / Г. В. Гуринович, И. В. Иванов, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы Кл.слова (ненормированные): БЕЛОЕ мясо птицы -- ЧИПСЫ -- СУХИЕ продукты -- СОЛЕНЫЕ полуфабрикаты -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Гуринович, Г.В.; Иванов, И. В.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние электроактивированной воды на свойства мяса с аномальным автолизом [Текст] / Е. И. Першина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 36-39. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСО с аномальным автолизом -- электроактивированная вода -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЦВЕТ Доп.точки доступа: Першина, Е. И.; Прибытова, О. С.; Тихонов, С. Л.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА колбас -- "Мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"Казанская", "Чесноковая" Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |