Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости [Текст] / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 17-20. Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): катионный крахмал -- ОКИСЛЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ Доп.точки доступа: Векслер, Р. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): БИОКОНВЕРСИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Кондитерское производство. - 2013. - N 6 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЯЗКОСТЬ КЛЕЙСТЕРА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ -- ДИКРАХМАЛФОСФАТ -- СШИТЫЙ КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 11-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): СУЛЬФАТ НАТРИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАКЦИИ -- АЛКИЛИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала [Текст] / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 20-22. Рубрики: Бумажная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ахаева, С. М.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом [Текст] / Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова, Н. Д. Лукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20 Рубрики: Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- МОДИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ферментирование Доп.точки доступа: Лапидус, Т.В.; Маннова, И. Г.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |