Кондратьев, Н. Б.
    Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав
Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп [Текст] / И. М. Святославова [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 34-35.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- жиры -- жирнокислотный состав -- индукционный период -- массовая доля ТТГ -- устойчивость к окислению
Аннотация: В статье научно обосновывается выбор жиров для различных групп кондитерских изделий на примере продукции корпорации "Союз". Даны рекомендации по применению исследованных жиров, а также направления дальнейших исследований.


Доп.точки доступа:
Святославова, И. М.; Кондратьев, Н. Б.; Рысева, Л. И.; Савенкова, Т. В.; Самойлов, А. В.; Ефимова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кондратьев, Н. Б.
    Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности [Текст] / Л. И. Рысева [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО КАКАО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЛАУРИНОВЫЙ ТИП МАСЛА -- КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В статье даны результаты исследования жирнокислотного состава, параметров безопасности, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств жиров - заменителей масла какао импортного и отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б.; Скокан, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УСКОРЕННОЕ старение -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т.В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кондратьев, Н. Б.
    Причины порчи кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИЧИНЫ порчи -- ХРАНЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кондратьев, Н. Б.
    Некоторые аспекты оценки качества мучных кондитерских изделий на основе фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова // Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях [Текст] / О. С. Руденко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 38-40.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАРМЕЛАДНО-пастильные изделия -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Осипов, М. В.; Парашина, Ф. И.; Белова, И. А.; Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 33-35.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИНЫ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Руденко, О. С.; Бородина, О. С.; Осипов, М. В.; Казанцев, Е. В.; Савенкова, Т.В.; Бессонов, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Аксёнова, Л. М.
    Повышение сохранности пряничных изделий [Текст] / Л. М. Аксёнова // Хлебопродукты. - 2016. - N 8. - С. 42-43
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние вида орехового вырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами [Текст] / Н. Б. Кондратьев, Л. В. Зайцева, О. С. Руденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 46-49
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Конфеты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Зайцева, Л. В.; Руденко [и др.], О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 54-58
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
МИГРАЦИЯ ЖИРА -- ПРАЛИНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Казанцев, Е. В.; Осипов [и др.], М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование реологических свойств глазированных конфет в процессе их хранения [Текст] / М. В. Осипов, Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 10. - С. 78-82.
ББК 36
Рубрики: Глазированные конфеты--Хранение--Прочность


Доп.точки доступа:
Осипов, М. В.; Казанцев, Е. В.; Кондратьев, Н. Б.; Руденко, О. С.; Пестерев, М. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Инновационная технология производства кондитерского полуфабриката из овощного сырья в условиях совмещения двух видов кавитационного воздействия [Текст] / М. А. Пестерев, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 11. - С. 59-63.
ББК 36
Рубрики: Переработка овощей--Кондитерский полуфабрикат--Кавитационная обработка


Доп.точки доступа:
Пестерев, М. А.; Талейсник, М. А.; Аксенова, Л. М.; Петров, А. Н.; Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Пацюк, Л. К.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)