Алешков, А. В. Методы распознавания фальсификации мясных продуктов [Текст] / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 59 - 61. Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): контроль качества продукции АПК -- безопасность продукции АПК Доп.точки доступа: Окара, А.И.; Каленик, Т.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов [Текст] / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 43 - 45. Рубрики: Биотехнология пищевая--Генно - модифицированные организмы Кл.слова (ненормированные): соя -- трансгенные ингредиенты -- продукты питания Доп.точки доступа: Окара, А. И.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- эмульсионные системы -- фукоидан -- полисахариды -- комплексный эмульгатор-стабилизатор -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Земляк, К. Г. Маньчжурский орех - перспективное сырьё для получения пищевых продуктов сбалансированного состава [Текст] / К. Г. Земляк, А. И. Окара, Т. К. Каленик> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): орех маньчжурский -- жирнокислотный состав -- минеральный состав -- сырьё нетрадиционное Доп.точки доступа: Окара, А. И.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир. Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные нектары из тыквы с добавлением сока ягод дикоросов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): тыквенные нектары -- функциональные напитки -- биофлавоноиды -- соки ягодные -- жимолость -- рябина Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащаем мучные кондитерские изделия витаминами и фосфолипидами биоптата пчел [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 21-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия мучные -- сахарное печенье -- функциональные изделия -- фосфолипиды -- витамины -- пчелиная обножка Аннотация: О прогрессивной технологии производства мучных изделий - обогащении функциональными пищевыми ингредиентами. Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Горохова, И. С.; Коршенко, Л. О.; Касьянов, С. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- рубленые полуфабрикаты -- лактулоза -- пребиотики -- пробиотики -- функциональные продукты Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Алешков, А. В.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств. Доп.точки доступа: Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок. Доп.точки доступа: Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях [Текст] / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 71-74. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): бурая водоросль -- костария ребристая -- качество хлеба с добавками костарии ребристой Доп.точки доступа: Смертина, Е. С.; Федянина, Л. Н.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): тыква -- потребительские свойства Доп.точки доступа: Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов. Доп.точки доступа: Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов [Текст] / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КУКУМАРИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИТНЕС- ПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Доп.точки доступа: Косенко, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 49-51 Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алешков, А. В.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двухстворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 42-44 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Купчак, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |