Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чечина, О. Н. Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зюзина, А. В. Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55. Рубрики: Соки--Технология производства Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств Кл.слова (ненормированные): окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зюзина, А. В. Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45. Кл.слова (ненормированные): концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова , Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью [Текст] / Н. В. Макарова , А. В. Зюзина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 36-38 Рубрики: Переработка плодов и ягод Доп.точки доступа: Зюзина, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |