36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    Особенности производства зерненого творога. [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 6 - 8.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
зерненый творог -- производство
Аннотация: Рассматривается производство рассыпчатого молочного продукта, изготовленного из творожного зерна с добавлением сливок и соли.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    Влияние гомогенизации на дисперсность белковых частиц творога [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
производство творога


Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Как зависит качество творога от гомогенизации молока [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 18 - 19.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество
   Молочное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
технология -- качество творога -- гомогенизация молока


Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    О влиянии газовой фазы на качество творога [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество
   Молочное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
творог -- качество


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    О творожных продуктах, обогащенных компонентами немолочного происхождения [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 24 - 25.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество
   Пищевые ингредиенты

   Питание функциональное



Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Научное обеспечение цельномолочного производства [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 17 - 20.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство цельномолочное -- научное обеспечение -- качество цельномолочных продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, А. В. Мишина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52.
ББК 36.95 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные молочные продукты -- нанотехнологии -- лактоферрин -- молочные продукты -- наночастицы


Доп.точки доступа:
Мишина, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Выбор рационального ассортимента цельномолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 72-73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Инновации в технологиях творога и йогурта [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов // Молочная промышленность. - 2015. - N 10. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 3
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    История производства йогурта [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 24-25
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--История--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    О твороге как национальном продукте [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 2016. - N 1. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Производство творога
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.; Фурсова, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 52-53
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАЗЕИН -- ТВОРОГ


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Страничка технолога. Производство сметаны, йогурта [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Некоторые аспекты применения трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 42-45
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТ -- ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Зависимость относительной биологической ценности кисломолочных напитков от вида заквасочных микроорганизмов [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 36-37
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Новое - хорошо забытое старое [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 40-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зобкова, З. С.
    Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)