З-78 Зобкова, З. С. Особенности производства зерненого творога. [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 6 - 8. Рубрики: Молочное производство Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): зерненый творог -- производство Аннотация: Рассматривается производство рассыпчатого молочного продукта, изготовленного из творожного зерна с добавлением сливок и соли. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
З-78 Зобкова, З. С. Влияние гомогенизации на дисперсность белковых частиц творога [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 17. Рубрики: Молочное производство Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство творога Доп.точки доступа: Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Как зависит качество творога от гомогенизации молока [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 18 - 19. Рубрики: Молочные продукты--Качество Молочное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): технология -- качество творога -- гомогенизация молока Доп.точки доступа: Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
З-78 Зобкова, З. С. О влиянии газовой фазы на качество творога [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 42 - 43. Рубрики: Молочные продукты--Качество Молочное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): творог -- качество Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
З-78 Зобкова, З. С. О творожных продуктах, обогащенных компонентами немолочного происхождения [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 24 - 25. Рубрики: Молочные продукты--Качество Пищевые ингредиенты Питание функциональное Доп.точки доступа: Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 17 - 20. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство цельномолочное -- научное обеспечение -- качество цельномолочных продуктов Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, А. В. Мишина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные молочные продукты -- нанотехнологии -- лактоферрин -- молочные продукты -- наночастицы Доп.точки доступа: Мишина, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2012. - N 9. - С. 40-41. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Выбор рационального ассортимента цельномолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 72-73. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях творога и йогурта [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов> // Молочная промышленность. - 2015. - N 10. - С. 46-47. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Харитонов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. История производства йогурта [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 24-25 Рубрики: Молочная промышленность--История--Россия Кл.слова (ненормированные): ГОСТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. О твороге как национальном продукте [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина, Т. П. Фурсова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 1. - С. 28-30 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Производство творога Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Зенина, Д. В.; Фурсова, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 52-53 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИН -- ТВОРОГ Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Страничка технолога. Производство сметаны, йогурта [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 45 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Некоторые аспекты применения трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 42-45 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТ -- ПРЕПАРАТ Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Зависимость относительной биологической ценности кисломолочных напитков от вида заквасочных микроорганизмов [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 36-37 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Новое - хорошо забытое старое [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 40-42 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 48-49 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |