Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. Рубрики: Моделирование компьютерное Майонезы--Рецептуры Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин> // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20 - 23. Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Мясное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Воякин, М. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета. Доп.точки доступа: Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой. Доп.точки доступа: Попова, М. Ю.; Никитина, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение свежести и безопасности мясного сырья [Текст] / А. И. Жаринов, И. Г. Серегин, А. В. Резвых> // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 12-15. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- СВЕЖЕСТЬ и безопасность мяса Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Серегин, И. Г.; Резвых, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Что надо знать о парном мясе [Текст] / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47. Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): горяче-парное мясо -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УРОВЕНЬ рН Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов [Текст] / Н. В. Жилинская [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ливерная колбаса Доп.точки доступа: Жилинская, Н. В.; Громовых, Т. И.; Жаринов, А. И.; Абрашитова, Г. Г.; Данильчук, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 1. - С. 42-46. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 11-20. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НИТРИТ НАТРИЯ Доп.точки доступа: Кузнецова, О.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Социально-экономические факторы и ассортиментная политика мясоперерабатывающих предприятий [Текст] / А. И. Жаринов, А. В. Морозов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 8-13. Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия Доп.точки доступа: Морозов, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Принципы рационального питания и медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 4-9.
Общественное питание--Здоровое питание Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 12-15. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Мясные продукты Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, М. С. Алиев, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 4. - С. 16-21 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Доп.точки доступа: Алиев, М. С.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 12-16 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Доп.точки доступа: Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 10-13 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Доп.точки доступа: Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 22-26 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Доп.точки доступа: Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, Н. А. Черкашина, А. С. Дадыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 28-31 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Общественное питание--Здоровое питание Доп.точки доступа: Черкашина, Н. А.; Дадыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |