Драчева, Л. В. Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): электрохимические сенсоры -- наномодификация -- аналитические системы -- пищевая промышленность -- антиоксидантная активность Аннотация: Статья посвящена теме использования электрохимических методов для контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов [Текст] / Л. В. Драчева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- функциональное питание -- биофлавоноиды -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- экстракты растительного происхождения -- кулонометрический метод тетрирования Аннотация: В статье рассмотрены свойства экстрактов растительного происхождения, имеющих значение для создания здоровых и функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Драчева, Л. В.; Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.; Васюкова, А. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Антиоксидантная активность травяных чаев [Текст] / Л. В. Драчева, Н. К. Зайцев, О. А. Жарикова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): чай -- черный чай -- зеленый чай -- травяной чай -- фруктовый чай -- антиоксидантная активность -- поликомпонентные чаи -- кулонометрический метод анализа -- продукты здорового питания Аннотация: С помощью кулонометрического метода исследованы антиоксидантные свойства различных видов чая. Доп.точки доступа: Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |