Туксанов, М. М.
    Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд [Текст] / М. М. Туксанов, С. М. Доценко, Е. Б. Обухов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соевое сырье -- молочная сыворотка -- белково-углеводный концентрат -- первые обеденные блюда -- вторые обеденные блюда -- продукты питания -- биотехнология
Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта.


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Обухов, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов [Текст] / И. В. Коржов [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированный фарш -- белково-витаминный концентрат -- белково-минеральный концентрат -- белково-углеводный концентрат -- физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.


Доп.точки доступа:
Коржов, И. В.; Карпов, А. А.; Савельев, С. В.; Доценко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Доценко, С. М.
    Разработка технологии белковых соусов для функционального питания [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
белковый соус -- технология -- функциональное питание -- соевая белковая основа -- липидный биокомплекс -- коагулянт -- соус -- купажирование растительных масел -- витамины
Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел.


Доп.точки доступа:
Скрипко, О. В.; Богданов, Н. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Доценко, С. М.
    Технологическая линия кормления крупного рогатого скота [Текст] / С. М. Доценко // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2012. - N 1. - С. 15-16.
ББК 46.0
Рубрики: Крупный рогатый скот--Кормление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Доценко, С. М.
    Проблемы переработки сои на пищевые цели [Текст] / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В статье сформулированы существующие проблемы переработки сои, которые препятствуют производству современных пищевых продуктов здорового питания.


Доп.точки доступа:
Тильба, В. А.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Доценко, С. М.
    Совершенствование технологии кормления свиней [Текст] / С. М. Доценко // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2012. - N 5. - С. 18-20.
ББК 46.5
Рубрики: Свиноводство--Кормление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья [Текст] / С. М. Доценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СОЕВОЕ СЫРЬЁ -- СОЕВАЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНАЯ МУКА -- СОЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Кубанкова, Г. В.; Обухов, Е. Б.; Коршенко, Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеродных продуктов [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 45-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- белко-углеродные грануляторы -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Тильба, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каленик, Т. К.
    Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Доценко, С. М.
    Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения [Текст] / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11
ББК 36.957
Рубрики: Молочная промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОВО-ЛИМОННИКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Гужель, Ю. А.; Зверков, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)