Бакуменко, О. Е.
    Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания
Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сорокина, И. М.
    Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии
Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Доронин, А. Ф.
    Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь
Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом.


Доп.точки доступа:
Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок.


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 51-54.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
клинические исследования -- фитокомпоненты -- функционально-микробиотические каши на основе цельного зерна


Доп.точки доступа:
Малышев, В. К.; Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Доронин, А. Ф.; Андреева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пахомова, Т. А.
    Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок [Текст] / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 70-71
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Соболева, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)