Бакуменко, О. Е. Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доронин, А. Ф. Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом. Доп.точки доступа: Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок. Доп.точки доступа: Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 51-54. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): клинические исследования -- фитокомпоненты -- функционально-микробиотические каши на основе цельного зерна Доп.точки доступа: Малышев, В. К.; Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Доронин, А. Ф.; Андреева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок [Текст] / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 70-71 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф.; Соболева, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |