Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24.
УДК
Рубрики: Питание и здоровье
Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- консервы детские.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- сырье -- готовые блюда -- мясо страуса -- пищевая ценность
Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем [Текст] / М. А. Асланова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 45-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- микроклубни -- биоконтейнеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Разработаны мясорастительные продукты функционального назначения, в том числе продукты, оказывающие положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых патологиях.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Воловик, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Халяльные мясные продукты для питания детей [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
халяль -- мясо -- детское питание -- консервы -- вареные колбасные изделия для питания детей
Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- страус -- субпродукты -- детское питание -- пищевая ценность
Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Хвыля, С. И.; Деревицкая, О. К.; Лазутин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нефедов, С. С.
    Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Первые блюда с мясом для организованного питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 16-18.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСО -- ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА -- ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Разработана технология готовых к употреблению первых обеденных блюд с мясом, предназначенных для питания детей старше трех лет в условиях организованных коллективов.


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Зернова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мясные продукты пониженной калорийности [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ пониженной калорийности -- ЗДОРОВОЕ функциональное питание -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О.К.; Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Проектирование состава мясных полуфабрикатов для функционального питания при диабете [Текст] / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова // Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 33-35.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ


Доп.точки доступа:
Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Детское питание - по стандарту! [Текст] / О. К. Деревицкая, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова // Стандарты и качество. - 2015. - N 7. - С. 34-36.
ББК 65.291
Рубрики: Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ мясные для детского питания -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дыдыкин, А. С.
    Смеси на основе мясного сырья для энтерального питания [Текст] / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая, П. Р. Захрабян // Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36.92
Рубрики: Энтеральное питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.; Захрабян, П. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 43-45
ББК 36.92 + 36.99
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Современный рынок консервов на мясной основе для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 27-31
ББК 36.962
Рубрики: Мясные продукты--Консервы
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Асланова, М. А.
    Функциональный напиток для людей пожилого возраста [Текст] / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 62-65
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Функциональные напитки

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА -- ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.; Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Асланова, М. А.
    Функциональные пищевые ингредиенты в мясной продукции [Текст] / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2020. - N 5. - С. 39-41
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревицкая, О. К.
    Научно-обоснованные подходы к применению пребиотиков в технологиях мясных продуктов для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова, Д. С. Батаева // Мясная индустрия. - 2021. - N 10. - С. 40-43
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Солдатова, Н. Е.; Батаева, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)