Гореньков, Э. С. Об экологических проблемах в плодоовощной консервной промышленности [Текст] / Э. С. Гореньков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 67 - 69. Рубрики: Консервное производство Переработка плодов и овощей Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологический поток фасовки и укупоривания двухфазных плодоовощных консервов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): укупоривание -- двухфазные плодоовощные консервы -- металлические банки -- технологический поток Аннотация: Предложена операторная модель технологической системы линии фасовки двухфазных плодоовощных консервов в металлические банки. Показан комплект оборудования для выполнения разработанного технологического потока. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Туркин, Ю. К.; Алкаев, Д. С.; Толкачев, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гореньков, Э. С. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей. Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алюминиевая лента для консервной тары [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 24. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- КОНСЕРВНАЯ ТАРА -- КОРРОЗИЙНАЯ СТОЙКОСТЬ -- АЛЮМИНИЕВАЯ ЛЕНТА Аннотация: В статье даны результаты коррозионных испытаний алюминиевой ленты. Разработаны рекомендации по применению тары, изготовленной из этой ленты. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Платонова, Т. Ф.; Товстокора, Н. С.; Розенблат, И. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СОЛИ ХИТОЗАНА -- ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов [Текст] / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Упаковка Пищевая промышленность--Консервное производство Кл.слова (ненормированные): КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ТАРА -- СРОК ГОДНОСТИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |