Давыдова, С. В. Паштеты из баранины и растительных ингредиентов для функционального питания [Текст] / С. В. Давыдова, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля> // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. Рубрики: --Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- пищевые добавки -- комбинированные продукты -- растительные ингредиенты -- пащтеты из баранины Доп.точки доступа: Гиро, Т.М.; Хвыля, С.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта. Доп.точки доступа: Буттаева, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова, Т. М. Гиро> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 34-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- сырье -- конина -- детское питание -- биологическая ценность -- мясные функциональные продукты Аннотация: Рассмотрены перспективы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, в мясных консервах детского питания, а также в функциональных мясных продуктах. Доп.точки доступа: Гиро, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- халяль -- мясные продукты -- растительные масла -- молочный белково-углеводный концентрат Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии. Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Прянишников, В. В. Принципы создания продуктов питания для людей пожилого возраста [Текст] / В. В. Прянишников, Т. М. Гиро, П. Микляшевски> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): геронтология -- гериатрия -- питание людей пожилого возраста -- рациональное питание -- диетическое питание Аннотация: Статья посвящена вопросам функционального питания для пожилых людей, которое будет удовлетворять основные жизненные потребности. Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Микляшевски, П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 18-21. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- МЕТОД ЭНЗИМНОЙ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин> // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мирзаянова, Е. П. Роль молочных белковых препаратов в улучшении характеристик белковых колбас [Текст] / Е. П. Мирзаянова, В. Н. Стрижевская, Т. М. Гиро> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 39-41. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИНАТ НАТРИЯ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ Доп.точки доступа: Стрижевская, В. Н.; Гиро, Т.М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Влияние альгината натрия на качество мясных продуктов [Текст] / Т. М. Гиро, С. В. Андреева> // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 40-42. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Андреева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Пищевое покрытие на основе альгината натрия: перспективы использования [Текст] / Т. М. Гиро, С. В. Андреева, К. А. Литвишко> // Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 35-37 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ Доп.точки доступа: Андреева, С. В.; Литвишко, К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Старчикова, Д. Контроль производства сыровяленых мясосодержащих снеков в системе ХАССП [Текст] / Д. Старчикова, Т. М. Гиро, Н. В. Тасмуханов> // Мясная индустрия. - 2017. - N 10. - С. 26-29 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ГОСТ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Тасмуханов, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухов, М. А. Сыровяленые снеки, обогащенные витаминно-минеральным комплексом [Текст] / М. А. Сухов, Т. М. Гиро> // Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 36-40 Рубрики: Мясная промышленность--Птицепродукты Кл.слова (ненормированные): КУРИНОЕ МЯСО -- ПЕРГА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС Доп.точки доступа: Гиро, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гиро, Т. М. Использование льняной муки в технологии пельменей [Текст] / Т. М. Гиро, О. Н. Петрова> // Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 32-36 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Петрова, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухов, М. А. Экспериментальное планирование сушки обогащенных сыровяленых джерок из мяса птицы [Текст] / М. А. Сухов, Т. М. Гиро, А. В. Анисимов> // Мясная индустрия. - 2023. - N 2. - С. 48-51 Рубрики: Птицепродукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): сыровялены обогащенные джерки -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Экспериментальное планирование -- сушка -- мясо птицы Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Анисимов, А. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |