Борисова, А. А. Координация научных исследований - основа эффективного развития инновационной деятельности [Текст] / А. А. Борисова> // Садоводство и виноградарство. - 2008. - N2. - С. 2-7. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Борисова, А. А. Роль и значение сертификации посадочного материала в садоводстве России [Текст] / А. А. Борисова> // Садоводство и виноградарство. - 2010. - N 4. - С. 22 - 25. Кл.слова (ненормированные): Садоводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая. Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. М. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- базилик, лук, укроп, петрушка -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Макарова, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов [Текст] / А. В. Борисова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 39-42. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- колонновидные формы Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Макарова, Н. В.; Соболев, Г. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении [Текст] / Л. А. Шлеленко [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 7. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩНЫЕ и фруктовые порошки -- ИННОВАЦИОННЫЙ метод сушки Доп.точки доступа: Шлеленко, Л.А.; Тюрина, О.Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е.; Добриян, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ ЖИРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АНТОЦИАНЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯБЛОКО -- ЯГОДЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23. Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. Влияние личностного фактора на формирование политики США [Текст] / А. Борисова> // Мировая экономика и международные отношения. - 2014. - N 10. - С. 72-83. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: США--Внешняя политика--Личностный фактор--Формирование Кл.слова (ненормированные): ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРРОРИЗМ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗАКОНОПРОЕКТ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Борисова, А. В. Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ИМБИРЬ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Куликов, И. М. Научные основы импортозамещения как приоритетного направления современной аграрной науки [Текст] / И. М. Куликов, А. А. Борисова, Т. А. Тумаева> // Садоводство и виноградарство. - 2016. - N 1. - С. 6-11. Рубрики: Садоводство--Импортозамещение--Государственная поддержка Доп.точки доступа: Борисова, А. А.; Тумаева, Т. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Куликов, И. М. Значение межгосударственных стандартов и терминологии в инновационном развитии питомниководства [Текст] / И. М. Куликов, А. А. Борисова> // Садоводство и виноградарство. - 2017. - N 5. - С. 44-48. Рубрики: Питомниководство--Терминология--Межгосударственный стандарт--Цифровые технологии Доп.точки доступа: Борисова, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Панасюк, А. Л. Новые направления в производстве пищевого уксуса [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ФРУКТОВОЕ ВИНО Доп.точки доступа: Кузьмина, Е. И.; Борисова, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77 Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 43-45 Рубрики: Переработка плодов и овощей Доп.точки доступа: Макарова , Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. Цифровые технологии в предвыборных кампаниях США [Текст] / А. Борисова> // Мировая экономика и международные отношения. - 2019. - N 10. - С. 59-66 Рубрики: Предвыборные кампании--Цифровые технологии--США Кл.слова (ненормированные): ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЛИДЕРСТВО -- КИБЕРПРОСТРАНСТВО -- ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ -- ГЛОБАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Борисова, А. А. Диагностика запросов пользовательской аудитории общедоступных библиотек: точки роста и стереотипы восприятия [Текст] / А. А. Борисова, Н. Л. Микиденко, С. П. Сторожева> // Научные и технические библиотеки. - 2023. - N 10. - С. 53-78. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Информационное обслуживание--Библиотеки Кл.слова (ненормированные): ЦИФРОВИЗАЦИЯ БИБЛИОТЕК -- ДРАЙВЕРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ БИБЛИОТЕК -- БАРЬЕРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ БИБЛИОТЕК -- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ -- СТЕРЕОТИПЫ ВОСПРИЯТИЯ БИБЛИОТЕКИ Доп.точки доступа: Микиденко, Н. Л.; Сторожева, С. П. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |