Борисова, А. А.
    Координация научных исследований - основа эффективного развития инновационной деятельности [Текст] / А. А. Борисова // Садоводство и виноградарство. - 2008. - N2. - С. 2-7.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Борисова, А. А.
    Роль и значение сертификации посадочного материала в садоводстве России [Текст] / А. А. Борисова // Садоводство и виноградарство. - 2010. - N 4. - С. 22 - 25.
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
Садоводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение
Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.


Доп.точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А. В.
    Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. М. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- базилик, лук, укроп, петрушка -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов [Текст] / А. В. Борисова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 39-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- колонновидные формы


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Макарова, Н. В.; Соболев, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении [Текст] / Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 7. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩНЫЕ и фруктовые порошки -- ИННОВАЦИОННЫЙ метод сушки


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л.А.; Тюрина, О.Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е.; Добриян, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А. В.
    Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ ЖИРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯБЛОКО -- ЯГОДЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А.
    Влияние личностного фактора на формирование политики США [Текст] / А. Борисова // Мировая экономика и международные отношения. - 2014. - N 10. - С. 72-83. - Библиогр. в конце ст.
ББК 66.3(7Сое)
Рубрики: США--Внешняя политика--Личностный фактор--Формирование
Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРРОРИЗМ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗАКОНОПРОЕКТ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Борисова, А. В.
    Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Куликов, И. М.
    Научные основы импортозамещения как приоритетного направления современной аграрной науки [Текст] / И. М. Куликов, А. А. Борисова, Т. А. Тумаева // Садоводство и виноградарство. - 2016. - N 1. - С. 6-11.
ББК 65.32
Рубрики: Садоводство--Импортозамещение--Государственная поддержка


Доп.точки доступа:
Борисова, А. А.; Тумаева, Т. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Куликов, И. М.
    Значение межгосударственных стандартов и терминологии в инновационном развитии питомниководства [Текст] / И. М. Куликов, А. А. Борисова // Садоводство и виноградарство. - 2017. - N 5. - С. 44-48.
ББК 65.325
Рубрики: Питомниководство--Терминология--Межгосударственный стандарт--Цифровые технологии


Доп.точки доступа:
Борисова, А. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Панасюк, А. Л.
    Новые направления в производстве пищевого уксуса [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ФРУКТОВОЕ ВИНО


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Е. И.; Борисова, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А. В.
    Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А. В.
    Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 43-45
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей


Доп.точки доступа:
Макарова , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А.
    Цифровые технологии в предвыборных кампаниях США [Текст] / А. Борисова // Мировая экономика и международные отношения. - 2019. - N 10. - С. 59-66
ББК 67.99(7Сое)
Рубрики: Предвыборные кампании--Цифровые технологии--США
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЛИДЕРСТВО -- КИБЕРПРОСТРАНСТВО -- ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ -- ГЛОБАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Борисова, А. А.
    Диагностика запросов пользовательской аудитории общедоступных библиотек: точки роста и стереотипы восприятия [Текст] / А. А. Борисова, Н. Л. Микиденко, С. П. Сторожева // Научные и технические библиотеки. - 2023. - N 10. - С. 53-78. - Библиогр. в конце ст.
ББК 78.377
Рубрики: Информационное обслуживание--Библиотеки
Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВИЗАЦИЯ БИБЛИОТЕК -- ДРАЙВЕРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ БИБЛИОТЕК -- БАРЬЕРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ БИБЛИОТЕК -- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ -- СТЕРЕОТИПЫ ВОСПРИЯТИЯ БИБЛИОТЕКИ


Доп.точки доступа:
Микиденко, Н. Л.; Сторожева, С. П.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)