Кухаренко, А. А. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами [Текст] / А. А. Кухаренко, А. Н. Богатырев, В. М. Короткий, М. Н. Дадашев> // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 62 - 64. Аннотация: Готовые премиксы обогащают рецептуры продуктов функционального питания. Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н.; Короткий, В. М.; Дадашев, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания [Текст] / А. А. Кухаренко, А. Н. Богатырев, В. М. Короткий, М. Н. Дадашев> // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 64 - 67. Рубрики: Здоровое питание Пищевые продукты--Качество Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н.; Короткий, В. М.; Дадашев, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века [Текст] / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- обогащенные пищевые продукты -- свободные радикалы -- антиоксиданты -- витамины -- здоровье нации Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды [Текст] / А. С. Дыдыкин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: В статье описывается понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Даются примеры использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в том числе хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности. Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С.; Афанасьев, П. А.; Богатырев, А. Н.; Стехин, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое [Текст] / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МИГРАЦИИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛАСТМАССА -- ПОЛИЭТИЛЕН Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания [Текст] / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Доп.точки доступа: Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации [Текст] / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬ -- ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Макеев, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических [Текст] / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 34-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД -- СЫРЬЁ НЕТРАДИЦИОННОЕ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности [Текст] / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 7. - С. 12-15 Рубрики: Продовольственная безопасность--Россия Кл.слова (ненормированные): ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ПРИНЦИПЫ -- ПРИЗНАКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ Доп.точки доступа: Степанова, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования). Часть 1 [Текст] / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 5-12 Рубрики: АПК--Развитие--Россия Кл.слова (ненормированные): ИНФЛЯЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ФИНАНСЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД -- ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ Доп.точки доступа: Литуев, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования) [Текст] / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 5-12 Рубрики: Агропромышленный комплекс--Развитие--Экономика--Россия Кл.слова (ненормированные): дискрипты -- ИНФЛЯЦИЯ -- КОНСТРУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД -- ФИНАНСЫ Доп.точки доступа: Литуев, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленых культур при хранении в замороженном состоянии [Текст] / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 5-9 Рубрики: Переработка растительного сырья Кл.слова (ненормированные): БАЗИЛИК -- ФЕНХЕЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации [Текст] / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |