Белякина, Н. Е. Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Сурнина, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |