Первушин, В. В. Рынок спортивного питания в России [Текст] / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 4. - С. 42 - 43. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): российский рынок споривной индустрии -- высокобелковые протеиновые смеси -- углеводно - белковые напитки -- аминокислотные, поливитаминные и минеральные комплексы -- рынок спортивных БАДов Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): консервы -- детское питание -- мясо птицы Доп.точки доступа: Баторшина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов [Текст] / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 64 - 65. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- питание -- дефицит нутриентов -- функциональные продукты -- студенты Доп.точки доступа: Иванникова, Т. В.; Натокина, Ю. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васнева, И. К. Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности. Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом. Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок. Доп.точки доступа: Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов питания для различных возрастных групп населения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 39-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального значения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 56-59 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТЫ киселей -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Морозова, С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и подсластителей [Текст] / морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 13-18 Рубрики: Производство пищевых концентратов--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТЕВИЯ -- КСИЛИТ Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |