Арефьева, А. Фикус в фокусе [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 28-29. Рубрики: Флористика--Фитодизайн Кл.слова (ненормированные): растения, очищающие воздух -- интерьер -- озеленение Аннотация: Несколько практических советов по выбору растений в офисах и обеденных залах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Система "фри-фло" [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание Кл.слова (ненормированные): система "фри-фло" -- кафе "фри-фло" -- свободное перемещение -- интерактивность Аннотация: Статья посвящена концепции организации общественного питания - системе "фри-фло", суть которой - свободное перемещение посетителей вдоль линии раздачи, приготовление части блюд на глазах у гостей, отсутствие официантов и широкий ассортимент местной кухни. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Девица-красавица в зелени [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): чернушка -- семена чернушки -- семейство лютиковых -- нигелла -- дикий фенхель -- черный тмин -- пряность -- приправа Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Колбаса: от Вавилона до России [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбаса -- качество продукции -- сорта колбасы Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Барбарис [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Шиповник шиповат, да витаминами богат [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): ШИПОВНИК -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): ПИЩА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ТЕРМИНЫ -- КУЛИНАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Любовь-морковь, или вся правда о моркови [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ -- КАРОТИН -- БЕТА-КАРОТИН -- ВИТАМИНЫ Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. "Лук от семи недуг" [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 26-27. Рубрики: Переработка плодов и овощей История пищевых продуктов Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Пасхальная выпечка со всего света [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 5. - С. 20. Рубрики: Кулинария--Блюда Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Такие разные чипсы [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 6. - С. 22-23. Рубрики: Кулинария--История Общественное питание--Кулинария Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Что такое уксус и с чем его едят [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Шарлотка: удивительные метаморфозы яблочного пирога [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 8. - С. 26-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |