Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Биотехнология пищевая

Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии
Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.


Доп.точки доступа:
Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения [Текст] / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин // Пищевая промышленность. - 2014. - N 12. - С. 34-37.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ


Доп.точки доступа:
Лукин, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качество сухого корма из вторичных продуктов переработки зерна тритикале на крахмал [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 11. - С. 73-75.
ББК 42.2
Рубрики: Кормопроизводство--Зерновые культуры--Тритикале


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Носовская, Л. П.; Адикаева, Л. В.; Некрасова, О. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Андреев, Н. Р.
    Развитие технологии производства картофельного крахмала [Текст] / Н. Р. Андреев, Е. Н. Малеева, Н. С. Лукина // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 12. - С. 104-106.
ББК 36
Рубрики: Картофель--Переработка--Крахмал


Доп.точки доступа:
Малеева, Е. Н.; Лукина, Н. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Жуков, В. Г.
    Механизм деформации сжатием цилиндрического образца из картофельного клубня [Текст] / В. Г. Жуков, Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 80-83.
ББК 40.7
Рубрики: Картофельный клубень--Цилиндрический образец--Деформационные свойства


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Три типа количественных показателей степени жесткости картофельного клубня [Текст] / В. Г. Жуков [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 10. - С. 85-88.
ББК 42.151
Рубрики: Картофельный клубень--Растительное сырье--Физико-механические свойства


Доп.точки доступа:
Жуков, В. Г.; Андреев, Н. Р.; Бакулин, В. А.; Малеева, Е. Н.; Лукина, Н. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Андреев, Н. Р.
    Исследование модификации крахмала при проращивании зерна гороха, нута и голозерного ячменя [Текст] / Н. Р. Андреев, В. Г. Гольдштейн, Л. А. Вассерман // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 12. - С. 90-94.
ББК 36
Рубрики: Крахмал модифицированный--Зерновые культуры--Переработка


Доп.точки доступа:
Гольдштейн, В. Г.; Вассерман, Л. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Андреев, Н. Р.
    Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев // Пищевая промышленность. - 2023. - N 9. - С. 23-27
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство


Доп.точки доступа:
Бызов, В. А.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)