Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации. Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет [Текст] / С. Е. Димитриева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 18-22. Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- аллергенность -- ГИДРОЛИЗАТ -- ПАСТА Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Золотин, А. Ю.; Симоненко, С.В.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколова, О. В. Стабилизаторы структуры для молокосодержащих продуктов [Текст] / О. В. Соколова, Е. Ю. Агаркова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 7. - С. 62-63 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Оптимизация состава эмульсионных пастообразных продуктов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева> // Молочная промышленность. - 2016. - N 8. - С. 42-44 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Доп.точки доступа: Кручинин, А. Г.; Рязанцева, К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Золотарев, Н. А. Гидролизаты творожной сыворотки для творожных эмульсионных продуктов [Текст] / Н. А. Золотарев, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 36-38 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- ИСО -- ГОСТ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агарков, А. А. Особенности органолептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава [Текст] / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 26-29 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коростелева, М. М. Принципы обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами [Текст] / М. М. Коростелева, Е. Ю. Агаркова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 11. - С. 6-9 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ Доп.точки доступа: Шерстнева, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кручинин, А. Г. Биологически активные пептиды молока [Текст] : обзор / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 12. - С. 92-97 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин> // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 49-51 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ДЕНАТУРАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ Доп.точки доступа: Чиликин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанцева, К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки [Текст] / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 32-35 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОДЕЛИРУЕМЫЙ ГИДРОЛИЗ Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков [Текст] / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 40-42 Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННАЯ УСТАНОВКА Доп.точки доступа: Рязанцева, К. А.; Калугина, Д. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 44-46 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Чиликин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Применение протеолиза и фракционирования для получения сывороточных пептидов повышенной стерильности [Текст] / Е. Ю. Агаркова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 38-40 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 24-27 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕНА -- МУСС -- ФЕРМЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Прочностные характеристики пленок на основе сывороточного белка [Текст] / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева, Д. М. Мяленко> // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 47-49 Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье--Использование Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЕ гидролизаты -- УЛЬТРАФИЛЬТРАТОВАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Рязанцева, К. А.; Агаркова, Е. Ю.; Шерстнева, Н. Е.; Мяленко, Д. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта [Текст] / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин> // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 34-36 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Доп.точки доступа: Агаркова, Е. Ю.; Чиликин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков [Текст] / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова> // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 42-45 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки--Качество Кл.слова (ненормированные): сквашенные сывороточные напитки -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Шерстнева, Н. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |