Хлопонина, О. А.
    Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий [Текст] / О. А. Хлопонина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 58-59.
ББК 36.83 + 36.86
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, О. А.
    Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащенного композицией пищевых волокон [Текст] / О. А. Ильина, А. С. Баландина // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 42-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- АРАБИНОГАЛАКТАН


Доп.точки доступа:
Баландина, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Меркулова, Н. Ю.
    Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа [Текст] / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Наливайко, Д. С.; Новопашин, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Широков, А. В.
    Влияние способов приготовления теста на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки с концентрированной поликомпонентной добавкой [Текст] / А. В. Широков, С. М. Козырева, Л. О. Широкова // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 50-52.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Козырева, С. М.; Широкова, Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федянина, Л. Н.
    Разработка рецептуры хлеба функционального назначения с применением альгината натрия [Текст] / Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Лях, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Нетрадиционные виды сырья в производстве ахлоидного хлеба [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МУКА ИЗ ГРЕЧИШНЫХ ОТРУБЕЙ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пономарёва [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Темникова, О. Е.
    Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / О. Е. Темникова, Я. В. Шишкина // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 57-59.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Шишкина, Я. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хузин, Ф. К.
    Разработка технологии диетических хлебобулочных изделий [Текст] / Ф. К. Хузин, З. А. Хайруллина, А. В. Канарский // Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Диетическое питание

Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- СТЕВИОЗИД -- ЭКСТРАКТ СТЕВИИ -- ЭКСТРАКТ ЦИКОРИЯ


Доп.точки доступа:
Хайруллина, З. А.; Канарский, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бегеулов, М. Ш.
    Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 47-50.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ -- КУНЖУТНЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕННЫЙ ХЛЕБ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА


Доп.точки доступа:
Сычева, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лесникова, Н. А.
    Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Борцова, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, А. С.
    Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп [Текст] / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Козубаева, Л. А.; Семенченко, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Никифорова, Т. А.
    Использование гречневой мучки в производстве хлеба [Текст] / Т. А. Никифорова, И. А. Хон // Хлебопродукты. - 2016. - N 3. - С. 51-53
ББК 36.83 + 36.82
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Мукомольное и крупяное производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА


Доп.точки доступа:
Хон, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веселова, А. Ю.
    Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба [Текст] / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова // Хлебопродукты. - 2016. - N 6. - С. 60-61
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕТУЛИНСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТАКТ БЕРЕСТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Широкова, Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Моделирование и оптимизация технологических параметров замеса сбивного теста из муки цельносмолотого зерна тритикале [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 5-8
ББК 36
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
гречневая, чечевичная мука -- математические методы планирования -- мука из цельносмолотого зерна тритикале -- сбивной хлеб -- яблочный сок


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение муки из цельносмолотого зерна пшеницы и пряностей в производстве ахлоридного хлеба [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 8. - С. 40-41
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пономарёва [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности [Текст] / А. Э. Козловская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 62-65
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Козловская [и др.], А. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Качмазов, Г. С.
    Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей [Текст] / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 34-38
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- осмотическая устойчивость -- ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.; Никколова, Б. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomuces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника [Текст] / А. Н. Иванкин [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 39-44
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТУЧИЕ компоненты -- ХЛЕБ -- можжевельник


Доп.точки доступа:
Иванкин [ и др. ], А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок [Текст] / Т. Г. Богатырёва [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 49-51
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ ЗАРАЖЕНИЮ


Доп.точки доступа:
Богатырёва [и др.], Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)