Гельфанд, Е. Д.
    Утилизация послеспиртовой барды [Текст] / Е. Д. Гельфанд // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N1. - С. 34 - 35.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
технология переработки барды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, Е. В.
    Оборудование и технология для получения спиртованных соков в ликёроводочной промышленности. Часть 2. [Текст] / Е. В. Ильина, С. Ю. Макаров, И. Л. Славская // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 1. - С. 7 - 11.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
   Ликёро-водочные изделия--Качество

Кл.слова (ненормированные):
ликёроводочная промышленность -- получение спиртованных соков


Доп.точки доступа:
Макаров, С. Ю.; Славская, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Валгина, Л. А.
    Особенности проведения экспертизы полусладких вин [Текст] / Л. А. Валгина, В. В. Жирова, О. П. Преснякова // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 25-27.
ББК 36.87
Рубрики: Контроль качества продукции АПК--Экспертиза
   Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- натуральность -- подлинность -- винодельческая продукция -- регламент -- вина полусладкие


Доп.точки доступа:
Жирова, В. В.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гельфанд, Е. Д.
    Очистка мелассного сусла от органического и бактериального загрязнений [Текст] / Е. Д. Гельфанд, Е. В. Благушина // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 7.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
очистка -- загрязнения -- мелассное сусло -- спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Благушина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лихтенберг, Л. А.
    Влияние качества сырья на технологию спирта [Текст] / Л. А. Лихтенберг // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 8-11.
ББК 36.87
Рубрики: Качество спирта
   Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
спиртовое производство -- качество зернового сырья -- качество спирта

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветлённого сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарёва, Л. Н. Шабурова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 12-13.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
спирт -- производство засевных дрожжей -- сбраживание осветлённого сусла -- топинамбур


Доп.точки доступа:
Пономарёва, М. С.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Григоров, В. С.
    Использование ферментного препарата "Глюкопигмауесин" при производстве этанола [Текст] / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 14-15.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- "Глюкопигмауесин" -- ферментные препараты -- производство -- этанол


Доп.точки доступа:
Шуваева, Г. П.; Яковлева, С. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние видовых особенностей зерновых культур на выход и качество пищевого этилового спирта [Текст] / [З. В. Василенко и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 26-29.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
   Зерновые культуры--Видовые особенности--Качество спирта

Кл.слова (ненормированные):
спирт


Доп.точки доступа:
Василенко, З. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно- гидролитической технологии [Текст] / [В. И. Степанов и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 4-6.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
   Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
экструзионно- гидролитическая технология -- зерновое сырьё -- одностадийность -- сокращение производственных потерь


Доп.точки доступа:
Степанов и др.], [В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абрамова, И. М.
    Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающее нормативные показатели выхода спирта и его качества [Текст] / И. М. Абрамова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 7-9.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- производство спирта -- показатели качества и безопасности -- зерно -- исходные требования

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вытовтов, А. А.
    Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии [Текст] / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность



Доп.точки доступа:
Мешалкина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абрамова, И. М.
    Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта [Текст] / Е. С. Константинова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
инулин -- водно-спиртовой раствор -- этиловый спирт -- растворимость


Доп.точки доступа:
Константинова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Низкотемпературные способы получения ржаного сусла [Текст] / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 14-16.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- ржаное сусло -- производство спирта -- низкотемпературные способы


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Никитина, С. Ю.
    Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей [Текст] / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
   Спирт этиловый пищевой--Примеси

Кл.слова (ненормированные):
выделение примесей -- физико-химические способы


Доп.точки доступа:
Рудаков, О. Б.; Кудухова, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Багатурия, Н. Ш.
    Технология грузинского национального напитка "Чача" [Текст] / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 22-25.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
виноградные выжимки -- дистилляция -- спирт виноградный -- спирт-сырец -- перегонка


Доп.точки доступа:
Бегиашвили, Н. А.; Багатурия, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Райдер, Е. Ю.
    Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках [Текст] / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
сивушные спирты -- спиртные напитки -- эстераза -- энантовые эфиры


Доп.точки доступа:
Мирзарахметова, Д. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданова, Т. В.
    Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора [Текст] / Т. В. Богданова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- гидроортофосфат аммония -- комплексная переработка -- сахарная свёкла -- спирт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузьменкова, Н. М.
    Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 35-37
ББК 36.872
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Витол, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оганесянц, Л. А.
    Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков [Текст] / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 43-45
ББК 36.872
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Лорян, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)