Гельфанд, Е. Д. Утилизация послеспиртовой барды [Текст] / Е. Д. Гельфанд> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N1. - С. 34 - 35. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): технология переработки барды Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильина, Е. В. Оборудование и технология для получения спиртованных соков в ликёроводочной промышленности. Часть 2. [Текст] / Е. В. Ильина, С. Ю. Макаров, И. Л. Славская> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 1. - С. 7 - 11. Рубрики: Спиртовое производство Ликёро-водочные изделия--Качество Кл.слова (ненормированные): ликёроводочная промышленность -- получение спиртованных соков Доп.точки доступа: Макаров, С. Ю.; Славская, И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Валгина, Л. А. Особенности проведения экспертизы полусладких вин [Текст] / Л. А. Валгина, В. В. Жирова, О. П. Преснякова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 25-27. Рубрики: Контроль качества продукции АПК--Экспертиза Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): идентификация -- натуральность -- подлинность -- винодельческая продукция -- регламент -- вина полусладкие Доп.точки доступа: Жирова, В. В.; Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельфанд, Е. Д. Очистка мелассного сусла от органического и бактериального загрязнений [Текст] / Е. Д. Гельфанд, Е. В. Благушина> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 7. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): очистка -- загрязнения -- мелассное сусло -- спиртовое производство Доп.точки доступа: Благушина, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лихтенберг, Л. А. Влияние качества сырья на технологию спирта [Текст] / Л. А. Лихтенберг> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 8-11. Рубрики: Качество спирта Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): спиртовое производство -- качество зернового сырья -- качество спирта Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветлённого сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарёва, Л. Н. Шабурова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 12-13. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): спирт -- производство засевных дрожжей -- сбраживание осветлённого сусла -- топинамбур Доп.точки доступа: Пономарёва, М. С.; Шабурова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Григоров, В. С. Использование ферментного препарата "Глюкопигмауесин" при производстве этанола [Текст] / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 14-15. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): производство спирта -- "Глюкопигмауесин" -- ферментные препараты -- производство -- этанол Доп.точки доступа: Шуваева, Г. П.; Яковлева, С. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние видовых особенностей зерновых культур на выход и качество пищевого этилового спирта [Текст] / [З. В. Василенко и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 26-29. Рубрики: Спиртовое производство Зерновые культуры--Видовые особенности--Качество спирта Кл.слова (ненормированные): спирт Доп.точки доступа: Василенко, З. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно- гидролитической технологии [Текст] / [В. И. Степанов и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 4-6. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): экструзионно- гидролитическая технология -- зерновое сырьё -- одностадийность -- сокращение производственных потерь Доп.точки доступа: Степанов и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающее нормативные показатели выхода спирта и его качества [Текст] / И. М. Абрамова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 7-9. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): тритикале -- производство спирта -- показатели качества и безопасности -- зерно -- исходные требования Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вытовтов, А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии [Текст] / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 31-33. Рубрики: Спиртовое производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Доп.точки доступа: Мешалкина, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта [Текст] / Е. С. Константинова [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 11-13. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): инулин -- водно-спиртовой раствор -- этиловый спирт -- растворимость Доп.точки доступа: Константинова [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла [Текст] / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 14-16. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- ржаное сусло -- производство спирта -- низкотемпературные способы Доп.точки доступа: Рябова, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никитина, С. Ю. Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей [Текст] / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4 Рубрики: Спиртовое производство Спирт этиловый пищевой--Примеси Кл.слова (ненормированные): выделение примесей -- физико-химические способы Доп.точки доступа: Рудаков, О. Б.; Кудухова, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Багатурия, Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача" [Текст] / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 22-25. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): виноградные выжимки -- дистилляция -- спирт виноградный -- спирт-сырец -- перегонка Доп.точки доступа: Бегиашвили, Н. А.; Багатурия, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Райдер, Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках [Текст] / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 28-29. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): сивушные спирты -- спиртные напитки -- эстераза -- энантовые эфиры Доп.точки доступа: Мирзарахметова, Д. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданова, Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора [Текст] / Т. В. Богданова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 26-27. Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- гидроортофосфат аммония -- комплексная переработка -- сахарная свёкла -- спирт Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьменкова, Н. М. Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 35-37 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Витол, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков [Текст] / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 43-45 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Лорян, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |