Ушачёв, И. Г. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / И. Г. Ушачёв> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 12 - 15. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность Аннотация: Публикация посвящена подготовленному проекту "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации". Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горбунов, Г. А. Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России [Текст] / Г. А. Горбунов> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 16 - 18. Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Необходимо создать условия для самообеспечения продуктами питания за счёт наращивания отечественного производства и гармонизировать показатели безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов с международными требованиями. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Денисов, В. П. Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации [Текст] / В. П. Денисов> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 19 - 19. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность Аннотация: Определены основные направления для принятия законов, гарантирующих безопасность продуктов питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хуршудян, С. А. Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ Доп.точки доступа: Смирнова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осторожно: фальсифицированная сгущёнка! [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 57. Рубрики: Продовольственная безопасность Фальсификация продукции Аннотация: О подделках молока цельного сгущённого с сахаром. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мачихина, Л. Производство зерна в мире и в России [Текст] / Л. Мачихина> // Хлебопродукты. - 2008. - N 12. - С. 2 - 3. Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Новое в техническом оснащении и обеспечении промышленной безопасности предприятий по хранению и переработке зерна. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Андреев, Н. Р. Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74. Рубрики: Продовольственная безопасность Биотехнология пищевая Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Н. Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 40 - 42. Рубрики: Продовольственная безопасность Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): экология АПК -- масложировые продукты Аннотация: Изложены основные принципы "Технического регламента на масложировую продукцию" и стандарта на подсолнечное масло. Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ушачёв, Г. И. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / Г. И. Ушачёв> // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 2 - 5. Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Решению проблемы безопасности пищевых продуктов будет способствовать принятие системы нормативных и правовых актов, прежде всего Доктрины продовольственной безопасности РФ. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шахова, Е. А. Вопросы международной и российской практики регулирования качества пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Шахова> // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 9 - 11. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): техрегулирование -- законодательное обеспечение -- качество продуктов Аннотация: Рассматривается законодательное обеспечение продовольственной безопасности Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юрова, Е. И. Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефёдова, Н. В. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Н. В. Нефёдова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 17 - 18. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Аннотация: Обеспечению безопасности производимого молока и продуктов его переработки способствует определение понятий в терминологии молочных продуктов и расширение нормативных показателей контроля их качества Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кущёв, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов [Текст] / С. Н. Кущёв, Н. И. Дунченко, В. С. Янковская> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 43. Рубрики: Продовольственная безопасность Аннотация: Предложенная номенклатура показателей, характеризующих безопасность и качество йогуртных термизированных продуктов, позволяет правильно расставить акценты при проектировании и контроле производства продукции и обозначить способы повышения качества Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Янковская, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Основные направления социально - экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности [Текст]> // Экономика сельского хозяйства России. - 2008. - N 12. - С. 19 - 23. Рубрики: Продовольственная безопасность Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Парамонова, Т. Продовольственная безопасность: настоящее и будущее [Текст] / Т. Парамонова> // Животноводство России. - 2009. - N 1. - С. 4 - 6. Рубрики: Продовольственная безопасность Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Кроха, Н. Г. Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая биотехнология Генная инженерия Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас Доп.точки доступа: Геворкян, Г. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панкратова, Г. П. Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств [Текст] / Г. П. Панкратова> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19. Рубрики: Пищевые продукты--Производство Продовольственная безопасность Санитарный надзор Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гигиена -- санитария Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44. Рубрики: Продовольственная безопасность Качество жизни Аннотация: Мировому сообществу необходимы международные нормативные документы в области производства пищевых продуктов и адаптированные к ним национальные стандарты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике [Текст] / А. Моисеев> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 45. Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- цвиттер - ионая HILIC - хроматография -- МС - или УФ - дефектирование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |