Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сизенко, Е. И.
    Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства [Текст] / Е. Сизенко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Биотехнологии
   Пищевые производства

   Нанотехнологии

   Здоровое питание

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- научное обеспечение -- конкурентоспособность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Блинова, Т. Е.
    Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Флукол - Д" -- биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуршудян, С. А.
    Матрица маркеров - основа идентификации натуральных продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 13 - 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
натуральные продукты -- матрица маркеров -- идентификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бутина, Е. А.
    Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов [Текст] / Е. А. Бутина, С. А. Трофимова, О. В. Явсюк, И. Н. Абаева // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные эмульсионные продукты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Трофимова, С. А.; Явсюк, О. В.; Абаева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
стевия -- новые виды сырья -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, Т. Н.
    Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов [Текст] / Т. Н. Иванова, О. Ю. Еремина, Е. А. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 54 - 55.
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- новые виды


Доп.точки доступа:
Еремина, О. Ю.; Зайцева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, Л. М.
    Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. М. Захарова, А. И. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Геркулес" -- творог -- пищевые продукты -- комбинированные продукты -- растительное сырьё -- молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Мазеева, А. И.; Пушмина, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корячкина, С.
    Комплексная оценка качества ржано-пшеничного хлеба с добавлением инулина [Текст] / С. Корячкина, Д. Байбашева // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 46 - 47.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарная промышленность
--Хлебобулочные изделия--Качество
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба


Доп.точки доступа:
Байбашева, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тертычная, Т.
    Новый белковый обогатитель печенья [Текст] / Т. Тертычная // Хлебопродукты. - 2009. - N 4(23 апр.). - С. 36 - 37.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Пищевые ингредиенты

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
тритикалевая мука -- мука из цельносмолотого зерна люпина -- белок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лукинов, Г.
    Обзор ресурсосберегающих российских технологий [Текст] / Г. Лукинов // Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ресурсосберегающие технологии -- производство продуктов высокой питательной ценности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лазарева, О. С.
    Новый закон о торговле: отношения поставщиков продуктов питания и торговых сетей [Текст] / О. С. Лазарева // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- торговые сети

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корячкин, В.
    Модернизация экструдера линии производства готовых завтраков [Текст] / В. Корячкин, Д. Гончаровский // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 44-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   ОрелГТУ
Кл.слова (ненормированные):
экструдированные продукты -- готовые завтраки -- экструдер


Доп.точки доступа:
Гончаровский, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шамкова, Н. Т.
    Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- биологически активные вещества -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки [Текст] / И. А. Абрамов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- белковые вещества -- способы выделения -- использование


Доп.точки доступа:
Абрамов, И. А.; Елисеева, Н. Е.; Колпакова, В. В.; Пискун, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья [Текст] / Л. В. Пешук [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 29-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
жировое сырье -- состав жирных кислот -- полиненасыщенные жирные кислоты -- идентификация


Доп.точки доступа:
Пешук, Л. В.; Радзиевская, И. Г.; Кищенко, В. А.; Левчук, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)