Потребительская ценность продуктов переработки рыжика [Текст] / Т. В. Рензяева и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 63 - 66. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- натуральные продукты -- подсолнечное и рыжиковое масла Доп.точки доступа: Рензяева, Т. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Еделев, Д. А. Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- качество -- безопасность -- технология обеспечения -- анализ рисков Доп.точки доступа: Кантере, В. М.; Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семёнов, Г. В. Состояние и перспективы производства сублимированных продуктов в России [Текст] / Г. В. Семёнов> // Холодильная техника. - 2011. - N 11. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сублимированные продукты -- замораживание -- сублимация -- вакуумное обезвоживание -- физические модели -- системный подход Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Кодирование биологически активных добавок к пище [Текст] / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 32-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- КОДИРОВАНИЕ Аннотация: В статье рассмотрены теоретические аспекты кодирования биологически активных добавок к пище. Доп.точки доступа: Пирогова, О. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике. Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов. Доп.точки доступа: Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нилл, К. Новые свойства биотехнологической сои [Текст] / К. Нилл> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 46-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕТА-КОНГЛИЦИНИН Аннотация: В статье приведен обзор новых сортов сои, планируемых к промышленному внедрению в США в ближайшее время. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Андреенков, В. А. Современная технология производства печеных пирожков [Текст] / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина> // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 46-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЁ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на печеные пирожки (обычные и постные) с использованием сырья животного и растительного происхождения. Доп.точки доступа: Алехина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Какой чай полезнее: чёрный или зелёный? [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов [Текст] / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 14-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД Доп.точки доступа: Московкин, Д. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов [Текст] / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСТНАЯ СИСТЕМА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ Доп.точки доступа: Титов, Д. В.; Митин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухие фитолактатные продукты: научно-практические основы создания [Текст] / [М. Н. Стрижко и др.]> // Молочная промышленность. - 2015. - N 1. - С. 61-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Стрижко и др.], [М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Орловская, Т. В. Изучение липидов семян пажитника сенного [Текст] / Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИРНОГО МАСЛА Доп.точки доступа: Калашнова, Т. В.; Беляева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания [Текст] / [ П. А. Лисин и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 5-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ Доп.точки доступа: Лисин и др.], [ П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания [Текст] / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 7. - С. 28-31 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЕХАНИЗМЫ -- СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА Доп.точки доступа: Иванова, В. Н.; Димитриева, С. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам [Текст] / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 22-25 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): МАКРОНУТРИЕНТЫ -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Кулев, Д. Х.; Клоков, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные требования к техническим документам на пищевые продукты. [Текст] / И. А. Макеева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 12-14 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Доп.точки доступа: Макеева [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции [Текст] / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 6. - С. 29-32 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Доп.точки доступа: Скрипко, О. В.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов [Текст] / А. Ю. Золотин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 35-37 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- ОЩУЩЕНИЯ Доп.точки доступа: Золотин [и др.], А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матисон, В. А. Формирование и структурирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, В. М. Кантере> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 34-35 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Доп.точки доступа: Кантере, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |