Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Защита сырокопченых колбас от плесени [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченая колбаса -- плесень -- защита -- антибиотики -- пищевая добавка
Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Кузнецова, Н. В.; Чижов, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Контроль качества шприцевания фарша в оболочку [Текст] / В. Д. Косой [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
шприцевание -- давление фарша -- плотность -- колбасная оболочка -- пенетрометр -- индентор -- динамометр
Аннотация: Рассмотрен перспективный инструментальный способ оценки степени наполнения фарша в оболочку методом пенетрации, а также основные виды искусственных оболочек, используемых в колбасном производстве, и их особенности.


Доп.точки доступа:
Косой, В. Д.; Соколов, С. И.; Кучеров, П. П.; Абрамов, Д. А.; Азарова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Балыкина, О. А.
    Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
конина -- сырье -- селен -- селенированная мука -- функционально-технологические свойства -- вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шегердюков, Д. Г.
    Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цветкова, А. М.
    Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Писменская // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки -- вареные мясные изделия -- пищевая ценность -- химический состав -- готовый продукт -- колбасные изделия
Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Писменская, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Серов, А. В.
    Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты поверхности колбас [Текст] / А. В. Серов, В. И. Шипулин, И. М. Шевченко // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы -- нанотехнология -- наносеребро -- бактерицидные композиции -- испытания
Аннотация: Представлены теоретическое обоснование и экспериментальные исследования по разработке антимикробного препарата для защиты поверхности колбас на основе наносеребра. Испытание показало, что срок хранения варено-копченой колбасы увеличивается в два раза.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гордынец, С. А.
    Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
оболочка -- антимикробное покрытие -- сосиски -- срок годности -- консерванты
Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Шиленок, О. И.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Толкунов, С. Н.
    Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий [Текст] / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова ; Орловский государственный технический университет (Орел) // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 30-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- качество колбасных изделий -- квалиметрическая оценка -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: Проведенная качества показала, что разработанные вареные колбасные изделия по органолептическим характеристикам, пищевой ценности и безопасности отвечают современным требованиям, предъявляемым к мясным продуктам.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Орловский государственный технический университет (Орел)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гиро, Т. М.
    Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость
Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта.


Доп.точки доступа:
Буттаева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Резго, Г. Я.
    Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- ферментный препарат -- трансглютаминаза -- влияние -- качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецова, Л. С.
    Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек [Текст] / Л. С. Кузнецова, Н. В. Михеева, Г. Х. Кудрякова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
микологические исследования -- комплексная пищевая добавка -- колбасные оболочки -- мясные продукты
Аннотация: Выделены и идентифицированы плесневые грибы, инициирующие поражение поверхности колбас и других мясных продуктов. На основе солей пищевых кислот разработаны комплексные пищевые добавки, предназначенные для антимикробной защиты колбасных оболочек.


Доп.точки доступа:
Михеева, Н. В.; Кудрякова, Г. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)