Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром. Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тепльф, Ш. Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья . Доп.точки доступа: Хайнц, Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хрундин, Д. В. Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Доп.точки доступа: Романова, Н. К.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки [Текст] / Л. Б. Сметанина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 13-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервированные готовые блюда -- сырьевые ингредиенты -- способы предварительной подготовки сырья -- качество готовой продукции -- микроструктурные характеристики -- мультисенсорный анализ Аннотация: Изучено влияние способов предварительной подготовки различных видов сырьевых ингредиентов на формирование качественных показателей консервированных готовых блюд. Доп.точки доступа: Сметанина, Л. Б.; Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г.; Тактаров, А. Ш. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов. Доп.точки доступа: Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервы -- инновационные технологии -- готовые обеденные блюда -- полимерная тара Аннотация: Новые технологии мясных, мясорастительных консервов, готовых первых и вторых обеденных блюд в новой, нетрадиционной для консервной отрасли, полимерной таре и их внедрение в производство. Доп.точки доступа: Густова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологический поток фасовки и укупоривания двухфазных плодоовощных консервов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): укупоривание -- двухфазные плодоовощные консервы -- металлические банки -- технологический поток Аннотация: Предложена операторная модель технологической системы линии фасовки двухфазных плодоовощных консервов в металлические банки. Показан комплект оборудования для выполнения разработанного технологического потока. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Туркин, Ю. К.; Алкаев, Д. С.; Толкачев, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии [Текст] / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕПЦИЯ создания инновационных продуктов -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОБОГАЩЕННАЯ кабачковая икра Доп.точки доступа: Разумовская, Р. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |